Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Либеральная брехня

Либеральная брехня кругом и везде. Уж казалось бы, русский туристический сайт, что он может рассказывать? Какие где пляжи и почём жратва, и какой длины хуи у турецких аниматоров. Но нет. Стремятся копнуть поглубже, в меру своего скотского разумения.
Речь о Толедо.
"Вестготы не оставили о себе заметных следов в Толедо – кроме, разве что, нескольких резных капителей колонн, да ювелирных украшений с монетами, которые хранятся в музее вестготской культуры (Museo de los Concilios y Cultura Visigуtica) в церкви Сан Роман (Iglesia de San Roman).
В 711 г. арабы начали завоевание Пиренейского полуострова. Новые властители принесли с собой высокую культуру и превратили Испанию в самую прекрасную, благоустроенную и населенную страну в Европе. По планам, разработанным опытными зодчими и дальновидным строительным ведомством, создавались большие великолепные города, каких эта часть света не знала со времен римлян. Кордова, резиденция испанского халифа, была признанной столицей западного мира. Мусульмане возродили пришедшее в упадок сельское хозяйство и, создав мудрую систему орошения, добились небывалых урожаев. Они усовершенствовали горное дело, применив новую, высокоразвитую технику. Их ткачи славились своими драгоценными коврами и тонкими сукнами, их столяры и ваятели - искусной деревянной резьбой, их скорняки - выделкой всякого рода мехов. Их кузнецы с непревзойденным мастерством изготовляли все нужное для мирного обихода и для военных целей. Мечи, шпаги, кинжалы, выкованные их мастерами, были острее и красивее, чем у немусульманских народов, доспехи - крепче, орудия - дальнобойнее, об их тайном оружии весь христианский мир говорил с опаской".

Впрочем, разоблачить эту толерантную лживую рыготину необыкновенно просто. Позвольте представить - корона готских королей Испании. Уцелела случайно - была спрятана во время арабского нашествия и открыта почти в наше время. Видно. что готы находились под влиянием византийского искусства. Подобного шедевра арабы на Пиренеях не создали - всё, что они делали в Испании, приблизительно соответствует искусству современного Марокко - любителям арабесочек, прорезных фонариков, жопомойных кувшинов с чеканкой - в самый раз сойдёт.


Вообще исламская цивилизация - это огромная мясорубка по переработке материальных ценностей в чистоган, это капитализм. доведённый до предела - и не промышленный, а торговый, собственно, всё в мусульманской цивилизации заточено под два аспекта - под торговлю и войну.  Для всех, кто купился на исключительно лживые либеральные россказни об "огромном вкладе исламской культуры в мировую" стоит привести несколько выдержек.

"Согласно Бируни, Сасаниды во время бегства из Ирака в Мерв оставили на хранение у царей Джабала – горного округа между Реем и Табаристаном – самые дорогие самоцветы и наиболее легкие вещи из своих богатств. Арабский полководец Халид Ибн-Бармак, осаждавший испахбедов Джабала в одной из горных крепостей, после сдачи твердыни захватил казнохранилище с «сокровищами Хосроев». Собственность одного из шахиншахов – пальму, отлитую из золота, якобы нашел правитель Хорасана. Между ее ветвями, «подобно зеленым и спелым финикам», были нанизаны драгоценные камни.
Большая часть этих неисчислимых ценностей развеялась, как пыль на ветру. В Иране и прилегающих областях сасанидское серебро находят очень редко. Виной тому религиозный фанатизм последователей Аллаха, а главное – нужда в сырье для чеканки монет. С течением времени десятки тысяч художественных изделий из золота и серебра уничтожили в плавильных печах. По словам Бируни, когда «благополучие превращается в свою противоположность», появляется необходимость переплавки сосудов для чеканки из них диргемов и динаров. Сасанидские сокровища просуществовали недолго - омейядский наместник Ирака ал-Хаджжадж (фанатик и вандал, известный, в том числе, из "1000 и 1 ночи") приказал разломать в странах ислама все золотые и серебряные сосуды и настрого запретил пить из них".

"Между тем Тарик приблизился к Толедо. Поставив в этом городе свой гарнизон, он пошел в Гвадалаксару, проник в Сьерру через ущелье, называемое «проходом Тарика», и явился перед городом, лежавшим по ту сторону Сьерры (то есть Сьерры-де-Гвадаррамо). Этот город называется Столом, потому что в нем нашли стол Соломона, сына Давида. Края этого стола были усыпаны изумрудами, точно так же, как и его ножки, которых было триста шестьдесят пять. После того Тарик взял город Амайю, где он нашел множество серебра и драгоценностей; в 93-м году Тарик возвратился в Толедо".

"Одна из комнат дворца была украшена шелковым ковром, в котором было шестьдесят локтей в длину и столько же в ширину; на нем был представлен рай или сад; вышивка из золота изображала цветы, фрукты и деревья, а драгоценные каменья изображали их цвета, и весь этот огромный квадрат был окружен пестрой каймой зеленого цвета. Арабский генерал убедил своих солдат отказаться от этой добычи в основательной надежде, что это великолепное произведение природы и искусства будет услаждать взоры халифа. Суровый Омар не обратил никакого внимания на художественные достоинства и царскую пышность этого ковра и разделил его между своими мединскими собратьями; рисунок утратил свою цельность, но ценность материала была так велика, что доля одного Али была продана за двадцать тысяч драхм".

Все сокровища были перелиты в монету - арабские и вообще, мусульманские монеты это никакое не подобие римских, это чешуйки из драгметаллов, на которых указан номинал и имя правителя, выполненные исключительно грубо даже в самые благополучные времена, драгоценные же ткани и ковры использовались в мечетях и на постоялых дворах и истирались в пыль, статуи ломались и пережигались на известь, книги уничтожались.
Во времена СССР нас грузили "варварством христиан" - это была бессовестная ложь очушкаренного, озверевшего совка, потерявшего русский облик, на треть состоявшего из азиатских племён. А правда в том, что статуи Рима и городов Европы и Азии, построенных римлянами, хранились ещё долго - даже Зевс Олимпийский, работы Фидия, который был сделан из дерева, золота и слоновой кости, стоял в Константинополе в одном из дворцов ещё долгие века (пока не сгорел в случайном пожаре в византийское время). А правда в том, что статуи в городах, пережившие гуннов, готов и вандалов, были уничтожены мусульманами (в северной Европе статуй было мало, там не было крупных городов вовсе, подавляющее большинство римских мегаполисов было на юге и востоке империи - в Малой Азии, Греции, Сирии, в Северной Африке, в Испании). Даже нашествие арабов на Рим, когда папа отсиделся в Замке Святого Ангела, привело к уничтожению статуи Константина и гения с головой Нерона на Форуме (лицо которого было переделано ещё римлянами и стало напоминать императора Коммода). Турки в Константинополе уничтожили колонну Феодосия, которую не тронули крестоносцы, и разломали форум Константина, где устроили базар, мамлюки в Египте повредили или уничтожили все египетские монументы, которые были им по силам, кроме самых больших - и тут самое интересное, как технологическая отсталость не позволила им даже сломать то, что было создано за несколько тысячелетий до того, только в самый пик своего расцвета, при халифах, мусульмане в Египте соорудили огромную деревянную башню с тараном, чтобы повредить лицо большого сфинкса.
А всем, кто без ума от ковриков, воняющих ногами, и кто верит в брехню красножопой сволочи о "христианском вандализме" по сей день, стоит прогуглить "Ватиканские музеи" - это крупнейшее собрание античных статуй, если что, представляет собой историческую коллекцию римских пап.
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments