Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

На инаугурацию

Собственно, скажу, что для меня значит Путин и его эпоха, ну, наверное, начну издалека - пусть вам не покажется ерундой, поскольку судить "по кости", по заветам Кювье - мой, простите за пафос, принцип.
В 2000-м году страна достигла дна практически во всём. Но показателен тут, как ни странно, хоккей.
Я хоккей ненавижу, как все известные мне южане, кавказцы, горские евреи и т.д. - наши люди или вовсе не интересуются этим спортом, словно его нет в природе, либо ненавидят, как покорный слуга. Причина в Средиземном море, возле которого жили наши далёкие предки, и игре римлян гарпастуме - оттого футбол, игра стройных потребителей вина, где есть место искромётным импровизациям, где виден полёт мяча, и где не имеют себе равных потомки римлян - не оставляет свободного места ни для чего другого. Ненавижу, но впрочем, слежу.
Хоккей это место для простоватых северян, чуждых барокко и рококо, которые готовы друг друга валить и кромсать, это скорости и сила неизящных обитателей занесённого снегами грустного севера, это водка и пиво, животастые бородачи в рогатых шлемах - одним словом, это чужое.
Но не для русских! Для русских это своё. Впрочем, вопреки здравому смыслу, великороссы больше всего любят футбол, в котором они абсолютно неодарены (украинско-белорусско-грузинско-армянская сборная СССР не в счёт), но это ничуть не меняет того факта, что русские - боги хоккея с шайбой, этот спорт словно создан для них. И советская сборная по хоккею. которой равных не было, была собрана из русских чуть больше, чем вся, имея, максимум, одного Балдариса, и Москва, которая при мне породила лишь одного футболиста хорошего качества, Черенкова, - родина массы хоккейных звёзд самой высокой яркости, иными словами, Москва и московиты должны быть в хоккее первыми, и точка.
И вот в 2000 году, когда только закончилось правление свердловского водочного дегенерата, сборная России (вы вдумайтесь) заняла 11-е место на чемпионате, проходившем (вдумайтесь) в Петербурге, и продула, в том числе, угадайте, кому? Латышам! Латышам, блять!
Это я не знаю даже, с чем сравнить. Не с чем, наверное.
Россия, состоявшая из звёзд первой величины, отравленных безвременьем, индивидуализмом, чистоганом, тогдашним разлитым духом самоненависти - просто не желала рубиться - а ведь хоккей это просто рубка, тут вам нету ни "сухого листа", ни "скорпиона", тут, сука, полтава, сталинград, тут битва народов. И все эти тогдашние павлы буре не захотели корячиться за не очень хорошо понимаемые идеалы, типа "за родину", они катались, как сонные мухи, и ждали, когда же всё нахрен закончится, берегли силы.
Вот что такое ельцинское время. Сейчас, когда Россия олимпийский чемпион, хорошо бы помнить, что именно с того времени поменялось, и с чем это связано, вернее, с кем. И спасибо сказать тоже можно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments