Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

По следам Лапшина

Чувак приехал в Азербайджан и даже добрался до Кировабада, где сейчас создалась напряжённая атмосфера - там ловят "исламистов". Вояж покажется совершенно невероятным, но только на первый взгляд. Но, во-первых, он на армянина не очень похож, внешность даже не слишком кавказская, кроме того, у него настолько славянско-городская манера говорить и вести себя, что среди аборигенов он смотрится, как Шурик в "Кавказской пленнице".
Вообще, конечно, Саша Лапшин создал моду на подёргать льва за усы - проехать через заражённый ксенофобией 99-го уровня Азербайджан, а потом похихикать над этим - над туповатыми ментами, над чисто азиатско-мусульманским разрывом между богатством и нищетой, над наивно-расистскими речами тамошних простецов, которые и в благополучные советские времена звёзд с неба не хватали, а теперь за тридцать лет надёжно оболванены плотной пантюркистской и милитаристкой пропагандой, телевизионной попсой, парадами и фестивалями, устраиваемыми тамошним режимом на нефтяные деньги.
Азербайджанцы исключительно добросердечный и хлебосольный народ, но вот с этакой встроенной врождённой подростковостью, что ли. Никогда не забуду, как в самом начале 90-х сидел в видеосалоне возле Джаббарки, в кромешном дыму, среди зрелых мужчин в кепках, не выпускавших изо рта сигарет, и смотрел фильм про карате - самого фильма я уже не помню, помню лишь, что там много дрались, и эти солидные люди входили просто в раж - охали, ахали и хлопали руками по коленям. Потом эту подростковость я наблюдал у арабских и иранских студентов - очевидно, причина тут в замораживающем мозги влиянии ислама.
В общем, им практически неведомы самоирония и сарказм, руководствуются они "традициями" и стадным чувством, оставшись без пастыря, легко теряют человеческий облик
В общем, узнали бы эти милые люди, кто этот молодой человек по происхождению - ни грузинская мама, ни белорусское гражданство не помогли бы ему от слова совсем.
https://www.youtube.com/watch?v=2blcr747NGM&t=958s
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments