Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О советском спорте

Вбивая адские суммы в культуру и спорт, криворотый дедушка Брежнев думал, что это привлечёт симпатии к СССР на Западе, главным образом, у страны их мечты с хрущёвских времён - у Америкэ-мамэ.
Действительно, в спорте было доминирование фантастическое. Например, СССР выигрывал в хоккей всё и вся, только однажды американцы на олимпиаде чудом вырвали победу у СССР, тогда психанул Третьяк, и вообще - красная машина дала сбой, а вот американцы прыгнули выше головы.
Или в шахматах - советские чемпионы шли косяком, и только однажды прорвался американский самородок Фишер (который был даже больший шизик, чем Спасский с Корчным вместе взятые).

Любите нас за то, что мы нашли по всей стране дюжину однополушарных фриков, которые, кушая козявки, и наплевав на всё на свете, годно переставляют фигурки на клетчатом поле! И за то, что мы нашли 5 очень крепких парней, которые, вместо покраски травы зубной щёткой в рядах вооружённых сил, гоняют палками резиновый диск лучше всех на свете! Видите - дедушка Ленин всё правильно говорил! И плевать, что многие ездят за едой в другие города, пробы Манту делаются многоразовым инструментом, а среднестатистическое лечение зубов могло бы заставить Штирлица выдать своё настоящее имя.

Годы прошли, а в англоязычной прессе той победе американцев выделено стократ больше места, чем всем советским победам вместе взятым, а Фишеру, несмотря ни на какие его позднейшие выходки - отдано больше внимания, чем всем советским чемпионам, начиная от Ботвинника.

Если бы колоссальные деньги, потраченные на шахматы, вообще, на спорт и т.д. потратили бы на то, чтобы в советских городах были ночные магазины, несколько развлекательных каналов, свободно продающиеся шмотки, жратва и косметика, СССР уцелел бы, а мы бы сейчас жили в 22-м столетии

Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments