Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О семействе Джемалей

Наверное, стоит всё-таки оценить вклад семейки Джемалей, (которая если не окончательно закончилась, то, во всяком случае, надолго перестала лезть из каждого утюга), в наше коллективное безумие недавнего прошлого.
Вот конец 90-х. В телевизоре торчит кормленный, мерзкий, наглый, одутловатый Джемаль-отец, и говорит вещи, за озвучивание которых которые в те же годы какого-нибудь юношу в Ингушетии могли бы запросто вытащить ночью из дома, и поминай, как звали.
Я несколько раз в те годы видел этого Гейдара на Покровке. Знаете, наверное, место, где стояла церковь Успения? На углу Потаповского? Сейчас там маленький скверик с клумбой, а в те годы лужковского тотального очуречивания Москвы на этом месте работала кафешка с халяльной кухней, под названием "Акчучук", а на клумбе был устроен "восточный" фонтанчик. Гейдар это место буквально облюбовал - ему, как мне кажется, было особо пикантно жрать на месте христианского храма, он сидел там часами и непрерывно жевал, периодически к нему подсаживалось какое-то прыщавое уёбище в хиджабе, и подливало чаёк в стаканчик. Я в те годы тусовался в "Народной галерее" и постоянно проходил мимо.
Вообще навязчивое мелькание Джемаля, произносившего напыщенные псевдофилософские трюизмы, по моему мнению, укладывалось в тогдашнюю парадигму властей - им было нужно озверить Россию во что бы то ни стало.
Это озверение шло со всех фронтов - террористы тогда что-то взрывали, на Кавказе, в России, а подлец Джемаль, криво улыбаясь, оправдывал эти преступления, выплёскивал свою звериную ненависть к евреям, к армянам, и этой гадкой азиатской блевотиной, этой жопомойной ненавистью они тогда смели напитывать русский народ прямо с телеэкрана.
Сынок же его новопреставленный брызгал своей собачьей слюной на Россию (хотя не думаю, что евреев и армян он любил больше своего поганого папаши), и тоже мелькал на ток-шоу, постоянно что-то пописывал и был на слуху.
Это семейство - ярчайший пример отрицательной селекции самого позднего совка, когда не просто бездарности и сволочь, а исключительно особо ядовитые бешеные собаки имели шансы вылезти на самый верх и попасть в СМИ. И удивительно, как люди, которые считались патриотами и чуть ли не "русскими националистами", вдруг принялись оплакивать Джемаля старшего. Мыши на похоронах кота, ни дать, ни взять. Думаю, вой по младшему тоже будет немаленьким.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments