Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Песя Окуджава

В метро меня преследует реклама некой певицы Иды Галич. Смотрит чуть ли не с потолка вагона этак прищурившись. Понятно, что певица эта весьма совестлива - ну, по-другому и быть не может.
И тут у меня немедленно возникла своя концепция также весьма рукопожатной и совестливой певицы. Встречайте:
Песя Окуджава!
Как должна выглядеть Песя Окуджава?
Ну, во-первых, усики. Вес от 120-ти (должна телосложением напоминать израильскую победительницу евровидения м-ль Барзилай). С гитарой на верёвочке, на шее ёлочные бусы, как у покойной тёти Леры Нводворской. Выражение лица такое, чтобы при взгляде на исполнительницу ничего иного не вспоминалось, кроме дела врачей, хрустальной ночи, лагерей и национальной квоты на поступление в советские ВУЗы. Голос должен быть такой - среднее арифметическое между циркулярной пилой, Булатом Шалвовичем и отдельной строкой ненавистных мне умкой и бенькой (кто это такие, сейчас рассказать не могу, сами понимаете, я на пределе).
А вот тексты песен для Песи Окуджавы должны писать только Большие Гусские Поэты, такие, как Марговский, Херсонский, Гандельсман и Губерман, годятся ещё переводы на такирусский такиспольского Лесьмяна и Тувима в исполнении А. А. Ситницкого.
Концертировать Песя Окуджава должна на следующих площадках: Зверевка, Сахарница, конференц-зал "русского зарубежья" им. Солженицина, "Матрёшка", "Шагал" и "русские дома престарелых" Восточного побережья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments