Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

О времени и манихействе

ФБ, куда я писать сейчас не могу, напомнил мне перестроечно-девяностовский общественный дискурс - тогда, если помните, была искусственно создана этакая манихейская картинка - борьба светлых и тёмных сил. В качестве светлых выступала совковая жидоинтеллигенция, любовно взращенная в брежневскую эпоху - всевозможные журнарасты, "поэты", типа бездарнейших липкина и поженяна, "писатели", во главе с не околевшими ещё "гениальными стругацкими", разгоном и прочими "детьми Агбата", "великие шахматисты", всякие "гежиссёгы" и "актёгы", вроде кваши, разные пгавозащитники и общественные деятели, малкин со своей самкой, дейч, хуейч, черкизов, хуизов и прочая жмеринка, а также примкнувшие к ним профессиональные представители "угнетённых нацменьшинств", типа окуджавы, тюбетеечные басмачи, шароварники, ну и, конечно, выходцы из бессмертного сословия лакеев, так называемые "русские, но приличные", вроде сатирика иванова и прозаика приставкина.
Всё, что высказывали эти самые светлые силы, так сказать сухая выжимка, сводилась к следующему: "евреи (читай - ашкеназы) гениальный, многострадальный народ, победивший гитлера, сталина, ссср, царскую россию, пол пота, наполеона и чаушеску, открывший все законы мироздания, написавший всю музыку и все стихи за русских, по праву должны владеть в России всем, а кто сомневается - тот нацист и должен быть направлен, как минимум, на принудительное трудовое перевоспитание"
Но тут больше всего была интересна противоположная сторона - тёмная, которую представляли т.н. "защитники всего русского". Это, как на подбор, была исключительно одна сволочь, строго одни лишь мизерабли, уроды, графоманы, ряженые, опереточные злодеи - одутловатый васильев, желтолицый с бегающими глазками баркашов, пошлые богомазы, дурные лепщики, бежавшие из НИИ психического здоровья монахи и сельские гармонисты с нататуированным на лбу Лениным. Они вели себя, как персонажи из голливудского дурного и малобюджетного кино про русскую мафию - вращали глазами, требовали погромов и, отхлёбывая из бутылки, непременно норовили зигануть.
Делали всё, чтобы не вызвать к русскому народу ни малейшего сочувствия, чтобы любую попытку русских скинуть власть воровской шайки ассоциировали исключительно с ними, и, соответственно, компрометировали любую такую попытку сразу и навсегда.
- Значит так, вася, сейчас выходишь и говоришь - сначала "бей жидов", потом матом, а в конце смерть америке, понял? И руку вытягиваешь! Как вытягиваешь? Кино "17 мгновений весны смотрел?
- Так точно!
- Вот, как штирлиц вытягивал, так и вытягиваешь! Пошёл! И водку покажи, чтобы все видели - она у тебя в кармане!

Через час звонит телефон в Белом доме.
- Аллё! Друг Билл! Аллёё!
- О! БОрис! Гуд ивнинг!
- Ты видел, какой тут у меня народ? Показывали на Бибиси сейчас!
- Оу, йесс!
- Едва сдерживаю их, панимаишь. Они хотят напасть на Америку! И жидов всех перебить! То есть евреев! А я вот не даю! А что твои газеты пишут? Ельцин - алкоголик, ельцин - вор! Карикатуры рисуют! Что у меня в голове водка плещется, а вместо сердца - знак доллара! Нехорошо, понимаешь! Помогать нужно, а не так!
- Ееее!

Много лет прошло, а воз и ныне там. От красножопого штетла ничего другого ждать не приходится, это понятно. У них всё просто - им ничего не грозит, выгорит - снова озолотятся, как в 90-е, проиграют - в самом худшем случае съедут на ПМЖ непосредственно к своим англоговорящим работодателям. Но русским поумнеть пора бы. Время-то идёт, часики тикают. У России ведь никого больше нет.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments