Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Враждебный сайт Кольта борется с памятником Алабяну ч1.

По поводу архитектуры.
Вот стоит русский человек, добрый по природе своей, жалостливый, инертный. Ему, русскому человеку, нравится всё красивое - эстетика уродливого его не слишком привлекает, хоть он и отдаёт последней должное - в умеренном регистре, скажем так.
Русскому человеку нравится величественное, летящее, благородные формы его привлекают - недаром тут золотили купола церквей.
Стоит русский человек, и ему нравится его город - и хочет он, чтобы в этом городе стояли памятники тем, кого он, русский человек, любит.
Хочет русский человек памятник композитору Свиридову видеть - в своей стране. Потому что Свиридов хорошую музыку писал, красивую, национальную музыку. Но получает русский человек такой ответ: "не нужен в Москве памятник Свиридову".
Почему не нужен? А потому что Свиридову есть уже мемориальная доска! Но мы-то знаем, что дело не в этом. Знаем, потому что не первый год на этом свете живём, и дело тут в том, что Свиридов в самые-самые подлые годы диктатуры брежневских пархатых "интегнационалистов" занимал прорусские позиции - и стучали тогда на него, и кляузничали, но не могли ничего поделать. Казалось бы, давно нет на свете Свиридова, и всё это в прошлом, но не могут успокоится наши друзья - не могут простить ему всенародной любви. Поэтому Абаю памятник есть, Растроповичу, который пиликал на своём галимом контрабасе и лизал ельцинское дупло - есть, а Свиридову не будет.
А что касается архитектуры, так нацисты с Кольты - морев, хуёрев и вся их скотская перхотливая шайка - устроили кампанию против установки памятника Каро Алабяну. Предлог тот же - у Алабяна есть мемориальная доска, да ещё надгробие на Новодевичьем. Но мы-то знаем! Причина не в том абсолютно! Алабян своим волшебным театром заслонил навсегда творения всех этих черниховых и синявских - и как не пытаются пропагандисты московского штетла возвеличить своих соплеменников, - всё не то. Потому что заводская бетонная градирня, первый московский крематорий и неотличимый от крематория "Жилой дом Госстраха" и прочие перлы ашкеназско-революционного зодчества, в хер, простите, не тарахтят Театру Армии, Университету на Ленинских горах, дворцам ВДНХ и другим сталинским памятникам послевоенного русского Возрождения.
И всё это понимает русский человек, но боится обидеть - ему говорят "а вот Барщ, Синявский и Гинзбург были гепгессиогованы" - и русский человек верит, и представляет себе "дело врачей" и вообще, Холокост, и жалеет, и мнётся. И смотрит на бетонный столб, который вкопал Чернихов, (единственная работа, кстати) и думает "столб и столб, а может, это и впрямь прекрасно".
Нет у русского человека этой племенной привязочки, ему и Алабян русский, и Свиридов, и Чернихов с Барщем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments