Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Путин

Самое важное даже не это. Самое важное это изменение морального климата, которое невозможно оценить никакими числами. На момент прихода к власти Путина я был уверен, что доучусь и уеду, точнее, я гадал, успею ли я доучиться, или все обвалится раньше - и мне придётся таки жить среди людей, языка которых я не понимаю - а для меня это худшее наказание из всех возможных.
Путин не то, что дал надежду на преуспеяние или долгую жизнь, не то, что перекрыл водочные и героиновые реки - Путин ухитрился вдохнуть жизнь практически в покойника.
В 90-е шёл сериал "ЛЕККС" - сейчас его никто не помнит, это был германский научно-фантастический фильм с элементами антиутопии - там разумный бионический космический корабль, сделанный в виде огромной стрекозы, летел через Вселенную со случайно подобравшейся командой, и была одна серия, где на этом гигантском корабле завелись паразиты, которые кораблём питались, а сам корабль, погружённый в дрёму, этого не понимал, и паразиты жрали его и чуть было не уничтожили, пока через какой-то затейливый обходной путь капитан не достучался до мозга корабля - и гигант очнулся и убил паразитов электромагнитным импульсом.
Не знаю, что хотели этой метафорой сказать немцы, но это стало слепком с российской действительности - словно огромный корабль, сделанный из живой плоти, погружённая в прострацию Россия сжиралась заживо - её грызли русские бандиты и неонацисты, чеченские убийцы, ашкеназские воры, сепаратисты, радикалы, наркоторговцы - все, кому не лень, и догрызли до середины, и казалось, ничто уже не спасёт - как вдруг один человек взял и достучался до мозга этого исполина и тот включил систему самосохранения.
Кто этот "один человек" вы все знаете.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments