Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Полёт Бурана

Так странно на это смотреть. Я помню, когда он полетел - он полетел, когда ничего уже было не спасти, когда наша общая великая страна пересекла линию невозвращения, да я даже больше скажу - эта линия была пройдена задолго до того. Он летел над страной, в которой оболваненный её народ толпился в очередях за самым необходимым, когда нацисты и выродки всех мастей и калибров были на коне, а руководство представляло собой сборище растленных дегенератов.
Буран это наша последняя победа, победа перед полным разгромом и разорением.
Будучи противником упрощения, скажу - всё было не так просто. В ресторанах брежневленда кутили цыганские бароны, цеховики и воры, генералы строили дачи из солдат, в национальных республиках формировался такой этнический нацизм, что Гитлер мог бы присвистнуть в восхищении, производился брак и всякая срань, вроде чеканок и авосек с пугачёвой, фарцевали комсомольцы, скакали и скалились карцевы, жванецкие и прочая сволочь, торговали собой шлюхи возле "России" и "Интуриста", лился водочный водопад, квакали облёваные евтушенки, выли барды и трясли перхотью диссиденты, и совковая толпа, состоявшая из тупого и бездарного обывателя, забывшего, кто он и откуда - пожирала всю эту дрянь, все эти отбросы, молилась на каждую тряпку, подписанную латиницей - но это было далеко не всё.
В это же время, в чреве загнивающей страны продолжали течь живые соки - их оставалось всё меньше и меньше, что-то делали старики, сформировавшиеся в сталинское время, были и люди помоложе, серьёзно воспринявшие эту - не удивляйтесь - истинно советскую, и в то же время, старую русскую мечту о пути к звёздам, к великому будущему человечества.
Какие люди приняли участие в проекте!
Генеральный конструктор НПО "МОЛНИЯ" Лозино-Лозинский Глеб Евгеньевич
Генеральный директор НПО "ЭНЕРГИЯ" Вачнадзе Вахтанг Дмитриевич
Генеральный конструктор ОКБ-23 Мясищев Владимир Михайлович
Директор института химии силикатов академик АН СССР Шульц Михаил Михайлович
Генеральный конструктор НПО "МЕТЕОР" академик АН СССР Иосифлян Андроник Гевондович
И ещё масса других - академики, профессора, лётчики, наладчики, физики, химики, инженеры.

Потом готовые Бураны отдали казахскому дикому баю, просто так, на отъебись - и там они благополучно сгнили. А копия долго стояла в Парке Горького - там был устроен платный туалет. Эта копия была видна с Крымского моста, я там частенько проходил по пути к институту и смотрел. Белая бутафорская машина с чёрными шашечками стояла на вечном приколе, как символ глубины нашего падения - так падают космические аппараты, не достигшие орбиты. Но "Буран" ведь вышел. Вышел.

https://www.youtube.com/watch?v=sl8AfrkEZmc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments