Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Этот пост удалили из ФБ

Боюсь, что все крики о том, что религиозное еврейство невыносимо, токсично и противно - раздаются из уст современных "маскилов". Опять-таки, эти вопли подхватываются русскими дураками и дурами, из тех, что зубами спускают "маскилам" воду в ватерклозетах. В принципе, я не спорю с тем, что среди религиозного еврейского сообщества могут оказаться невоспитанные люди, которые ведут себя по-хамски, но учитывая, сколько патентованных хамов в среде самих этих нынешних "маскилим", я вижу лишь одно - типично антисемитскую по духу манеру объединения всей группы по одной отрицательной черте. В Израиле все харедим, которых я видел, вели себя исключительно доброжелательно. В первый приезд под нами жила семья классических досов, но ни меня, который ходил в шортах (а иначе бы просто умер), ни мою жену, которая, понятно, что одевается не как ребецн, они никаким даже краем недоброжелательства не отметили. В парке Независимости раввин даже с моей женой разговорился, увидев, что она разглядывает памятник. В Иерусалиме в районе улицы Рав Арья, пару раз заметил немного недовольный взгляд, обращённый на мою непокрытую макушку (увы, даже и волосами не ахти как покрытую) - и на этом всё. Религиозное еврейство это та ось, вокруг которой заворачивается наше бытие. Эти горе-маскилы это тоже понимают, поэтому-то они эту ось так ненавидят. Что-то подобное "Тёмной башне" С. Кинга, если кто читал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments