Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

На смерть Крылова

По поводу кончины Крылова.
Мы с ним пару раз пили - повторюсь, он был очаровательный собеседние, умница редкий.
Я обнаружил в нём иранофила, и был приятно этим поражён. В отличие от большинства его соратников, которым персы, арабы и турки - однозначно одно-единственное племя "чуркобесов", Крылов хорошо понимал Иран.
Но дело, конечно, не только в этом. Русский национализм я бы разделил на две эпохи - до Крылова и после. Поясню.
"Докрыловский" русский национализм больше всего устраивал как раз евреев, отнюдь не русских (под словом "евреи" я сейчас имею в виду ашкеназскую совковую знать, управлявшую Россией в 90-е, а в брежневские времена служившую логистами и определявшую культурную политику совка).  Русский национализм, воскресший с перестройки, был напичкан примитивным черносотенным антисемитизмом, позаимствованным из худших дореволюционных и власовских образцов. Яркими примерами служили скульптор Клыков, Васильев и Гермоген - были такие персонажи в те годы. Вообще русский национализм отталкивался от еврейства и противостоял еврейству, по любому поводу в те годы правые форумы цитировали Талмуд (притом, что в руках его никто не держал), устраивали разглагольствования на темы царя Ирода, сионских мудрецов и человеческих жертвоприношений, в общем, это был сплошной средневековый одиозный мрак. Смешно было видеть, как эти, с позволения сказать, борцы за Русь подмахивают тем, с кем, якобы, сражаются - московско-местечковой либерасне.
Те, последние, не просто далеки от Талмуда - они в лучшем случае были совковые комсомольцы-фарцовщики, или выкормыши Александра Меня, приверженцы ашкеназского варианта православия.
И стрелы, которые пускали в мировой сионский заговор те, прежние, русские националисты - пролетали мимо, возвращались и попадали в русский народ - поскольку выставляли русский народ скопищем отпетых мракобесов. Ельцинскую камарилью такой национализм радовал - это чтобы западным кураторам предъявлять эти дикарские штудии, мол, вы только поглядите, с каким народом мы работаем!
В "русские националисты" зачислялись фрики всех мастей, придурки, провокаторы и клоуны. Само собой, это дискредитировало саму идею.
Крылов смог это изменить. Придать прагматизма. Избавить от вериг мракобесия.
Это огромная заслуга. Теперь вытаскивать антисемитскую ветошь эпохи царя Николая стало смешно. И поминать Гитлера, ну, за исключением узкого круга сумасшедших - западло.
И целью стало достижение для русского народа подлинного блага.
Крылов работал над этим, не покладая рук.
И сгорел. Надломил здоровье.
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments