Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О России, Турции и Азербайджане

Пегов:
"Всё это красиво, но жутко наивно. Развернуть в сторону России Азербайджан, чья армия уже по факту является турецкой прокси, невозможно. В лучшем случае лет через 30. При условии, что на протяжении этих тридцати лет Россия также будет активно обрабатывать Азербайджан, как это последние лет тридцать делала Турция.
Не понимать этого - означает абсолютно не ориентироваться в ситуации. Сегодня для России - и неважно хорошо это или плохо, это просто факт - ставить на одну чашу весов Ереван и Баку просто напросто смешно.
Может, с точки зрения человека, живущего в Москве и судящего о карабахском конфликте по качеству армянских и азербайджанских ресторанов - это и приемлемо. В той или иной форме. Но на фронте все видится немного иначе. На фронте - в целом.
Пытаться подружиться с Баку и поставить там российскую базу - все равно, что махать после драки кулаками. Детский сад. Раньше надо было ставить. Намного раньше. А сейчас Арцах - это передовая нашей, российской борьбы за выживание".

Я добавлю - только военное поражение Азербайджана может избавить Баку от стремления соединиться с Турцией, и инициировать переход в сторону Москвы. Пока же Турция только крепнет.
Пока Кремль призывает "Армению и Азербайджан" к миру, а Турция помогает Азербайджану, самое мягкое, что могут подумать базарные бакинские бусурмане "какое счастье, что мы с турками, а армяне с русскими предателями".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments