Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Быдло сетевое, или Византия наоборот

Когда была война в Югославии, пресса ельцинской России поделилась на два лагеря - правая пресса сербам сочувствовала, леволиберальная же, которая тогда была официозом - сербов нещадно опускала. Особо усердствовали ашкеназские публицисты - сербов обвиняли в великодержавии, шовинизме, чуть ли не нацизме. Было понятно, что дейчам и радзиховским не хотелось, чтобы русские заразились идеями православия и государничества, а продолжали толкаться на рынках и у круглосуточных ларьков, скупать "спид-инфо" и менять ваучеры на консервы.
Леволиберальной машине противостоял тогда Проханов и его газета.
Я прохановские газеты не читал категорически, а тут начал - я ведь эллинофил, и вообще - в противостоянии греков и балканских славян с одной стороны и турок с другой - занимаю строго определённую позицию, рядом с первыми.
О том, что такое турки, спрашивать надо не у наташ, вернувшихся из антальи, а у греков, сербов и армян.. Турция это пошлость и мрак. А Греция, Византия - свет и цивилизация.

Но тогда появился интернет. Вернее, он уже был. Были какие-то форумы. И там уже появилось российское быдло, нацисты и афони. И помню, что они тогда писали:
- Хватит! Русский ваня не должен проливать кровь за "братушек"! Они неблагодарные, у них Америка-мама построила завод фанты, они не хотят входить в состав России, они на олимпиаду в Лос-Анжелос ездили, они чёрные, это цыгане, это не славяне и т.д.

Конечно же, нашлись "богословы", которые не читали ничего сложнее водочных этикеток, и путают Никею и икею, но имеют сказать за православие. Нашлись похмельные историки с дипломом ПТУ, не знающие, что свой Пётр I был и в Черногории, и, конечно, совхозные геополитики с нацистским душком - весь спектр. Я уличал-уличал их в невежестве, а потом бросил.

Сейчас, словно 20-ти лет не проходило, всё то же самое, только в связи с войной в Карабахе. Опять вылезли тупорылые "знатоки" христианства. Опять нацисты сельские возбудились. Историки с клинически выраженной олигофренией. При этом предательство Сербии у них - это "ельцинский антирусский режим" сделал, сербы - братушки, наши самые родные. Просто сейчас любить Сербию ничего не стоит - хочешь - люби.
А вот с Арменией всё не так просто - тут даже, может, придётся отказаться от "всё включено", а это совершенно непосильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments