Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Интересный текст

Вот интересный текст, полностью совпадающий с моими мыслями на эту тему.
Владимир Лепехин:
"К сожалению, в силу ряда причин российская сторона по старинке увлеклась имитацией решения проблемы, всячески демонстрируя свои активности в ложно-ошибочном направлении — «замирения» сторон, которые суть, повторю, не субъекты этого конфликта, а его инструменты.
С самого начала было очевидно, что Азербайджан не пойдет ни на какие реальные переговоры, пока не закрепит свое военное и, следовательно, политическое преимущество значительными территориальными приобретениями. Очевидно и то, что эти приобретения связаны не только с интересами Баку, но и со стратегическими интересами Анкары.
Надо называть вещи своими именами: фактически Турция начала войну против РФ в стратегически важном для нас регионе. Начала руками Азербайджана и арабских террористов, а в России делают вид, что этого не понимают.
«Непониманию» этому активно способствуют и некоторые номенклатурные лидеры армянской диаспоры в Москве, которые вдруг — «по праву армянства» — «наехали» на Пашиняна, утверждая, что раз Никол Воваевич изменил России с Соросом, не хочет признавать Крым и т.п., то и Россия, мол, не должна вмешиваться в нынешний военный конфликт в Карабахе (если бы я не знал, что за подобной позицией стоит банальная тупость и жадность определенной части российских элитариев, я бы обвинил их в пособничестве британским спецслужбам).
А между тем Россия должна защитить в названном регионе вовсе не Пашиняна или нынешнее армянское руководство. И даже защита своего союзника — Армении как таковой здесь не на первом месте. Россия должна защитить, в первую очередь, свои национальные интересы.
И если РФ защищает свои интересы на дальних подступах к российским границам, например в Сирии, то почему мы не должны защищать их на ближних подступах — в том же Карабахе. Тем более, что и здесь налицо участие в военных действиях против местного населения известных террористических банд.
Угроза — Турция, которая, в свою очередь, стала инструментом русофобской политики глобалистов. Вот почему, как только в РФ была получена достоверная информация об участии в карабахских событиях наемников из Сирии, Россия обязана бы ла использовать данный факт как повод для активизации своих действий в регионе и выдвинуть часть военнослужащих (разумеется, с полномочиями миротворцев) из 102-й военной базы в Гюмри в сторону Иранской границы в Джебраильский район.
Стоит отметить, что азербайджанские и иные зарубежные СМИ наполнились такими определениями, как «слабая Россия», «отсутствие политической воли» и тому подобное. А это уже — мощнейший удар по репутации РФ как гаранта евразийской безопасности. Россия, по сути, оказывается в положении страны, проигрывающей в битве за регион, и это, в свою очередь, есть важнейший фактор будущей дестабилизации ситуации в самой России".

Под статьёй комментарии - зеленожопых и "русских патриотов" (среди которых, как я понимаю, сплошь зеленожопые под никами):

- Мы, русские,  стратегически союзники с Турцией!
- Лепихонян!
И т.д.
Впрочем, наверняка и русская фашня отметилась.
Конечно, Россия ссыт турок, как русские гопники зассывали мусульманскую босоту в Пятигорске моего детства, но смело выёбывались на греков, армян и евреев. Не исключаю, что Москва готова отдариться Арцахом, лишь бы не цепляться с эрдоганами, используя ереванские митинги и "сороса", как предлог для предательства. Но если напрячься и представить, что вообще возможно, если Турция додавит армян, колонизирует Грузию и разожжёт на Северном Кавказе вялотекущий мятеж - воевать-то всё равно придётся, только на российской территории, как это было в 90-е..
А сейчас, по идее, хватило бы просто демонстрации сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments