Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Открытое письмо армянской писательнице Наринэ Абгарян.

Наринэ Юрьевна!
Я не скрою, что отношусь к Вам плохо. Настолько плохо, насколько это вообще возможно по отношению к лично незнакомому человеку. Когда-то я читал Вас в Живом Журнале, Вы читали меня, и даже комментировали, это было давно.
Меня Вы наверняка помните.
Вы знаете, что я считаю себя другом армянского народа, хорошо знаю армян и армянскую культуру и историю, я победитель поэтического конкурса "Армянские мотивы". У меня нет зависти к Вашей литературной славе - хотя бы оттого, что я поэт, а Вы стихов не пишете.
Сейчас сложилось ужасное положение в Нагорном Карабахе, там разрушенные дома, изгнанные армянские жителя Гадрута и деревень, армянская армия отступает, не выдерживая натиска многократно превосходящих сил исторических врагов. При невмешательстве России армянская армия уступает не только числом, но буквально по всем видам вооружений. Армения находится в полной политической изоляции. Люди, которые потеряли дома в 90-е, отстроились, обзавелись имуществом - снова всё потеряли.

Я обвиняю Вас во всём этом. Вы - соучастница преступления против будущего Армении.

Сейчас Вы жертвуете гонорары от своих книжулек армянскому народу, и даёте перепосты сводок с фронта, и думаете, что этим Вы исправите хоть что-то. Нет, того, что Вы натворили, не исправить. Вы утверждаете, что Ваши корни в Карабахе - так вот, турецкие убийцы, судя по официальным армянским сводкам, дошли до Аветараноца, это в шаге от Степанакерта, достаточно на карту поглядеть. Это Вы потрудились. Это Вы, своим авторитетом "главной армянской писательницы", своим популярным блогом, поддерживали ереванские бунты. Вы - раскачивали лодку армянского государства, сидя в комфортной Москве. Вы поддержали убийц и выродков из банды "сасна црер", которых надо было без жалости покарать на месте. Вы - поддержали ереванские уличные гуляния, в результате которых к власти пришёл Никол Пашинян
Когда потерявшие рассудок ереванские плясуны выползли на улицы города, посмели развернуть антироссийские лозунги и выкатить коляски с детьми, они ведь верещали с "с нами Великая писательница Наринэ Абгарян" "Абгарян поддерживает революцию!" И т.д.
Я неоднократно это говорил, и повторю снова - никакая Вы не великая. Ваша писанина из уютного бложика, исполненная фальшивого колорита, просто пришлась ко двору либеральной каморре, заправляющей русской литературой - эта каморра раздула несчастную "Манюню", не в последнюю очередь из-за национальности одной и главных героинь - и это хитрые закордонные либералы наводнили Ваш блог восторженными комментариями, сердечками и безешками, и Вы поняли, кому надо служить, чьим речам надо поддакивать, и какую пропаганду вести - чтобы поток конфеток не иссякал.
Из Вас вылепили этакий национальный голос, "армянскую совесть", сделали это отнюдь не друзья Армении, а Вы использовали этот авторитет во вред своему народу.
И когда ереванский плебс, потерявший инстинкт самосохранения, вышел скакать с самоубийственными лозунгами на площадь - тут, в Москве, не будучи ни армянином, ни христианином, не зная ни слова по-армянски, я сказал - будет война.
Это сказали в один голос все, кто знает ситуацию - Валерия Олюнина, например.
Но Вы упивались происходящим, писали идиотские тексты в духе "я рыдаю", "я плачу" (от умиления к безмозглым столичным баранам, выкатившим те самые коляски) словно Вы не человек, а слёзный гейзер.
Если бы Вы были настоящим писателем, а не ряженой, подлинным выразителем народной души, и не креатурой либерального жулья, Вы бы поняли, почувствовали страшную опасность, нависшую над Арцахом, над Арменией, как это поняли мы, друзья Армении, тут, в Москве.
А тогда, помнится, Ваши благодетели проявляли к Вам максимальный интерес - под постами о "бархатной революции" отметились лайками ключевые российские оппозиционеры. Это у них всё стало модно. Даже сушёная мартышка Рубинштейн у себя в фейсбуке глубокомысленно написал тогда: "Армения!!" Я же тогда пришёл взывать в Ваш раскрученный фейсбук, уж не знаю к чему, к Вашему здравому смыслу, к совести, к интеллекту - но напрасно. Ваши придворные кошёлки принялись на меня гавкать, и Вы меня лишили возможности комментировать

Теперь, когда идёт война на истребление, когда горят города и сёла Арцаха, где же рубинштейны в Вашем блоге со словами поддержки? Куда они все испарились? Я там вижу только армян, плюющихся турок, которых Вы, изображая рекомендованную обкомом толерантность, не блокируете, и обманюненных русских тёток возрастом за полтинник, которые за всё хорошее и против всего плохого, и кроют войну, потому что за мир. Где же либералы, которым вы верой и правдой служили? Отлучились дроны Алиеву продавать?

Это мерзавец Пашинян, полоумный болтун, которого не в последнюю очередь Вашими усилиями привели к власти, сломал паритет на Кавказе, Он упорно разрушал все факторы, препятствовавшие началу войны, он устроил нелепые гонения на генералов войны, на Кочаряна, пользующегося авторитетом в Москве, на Хачатурова, секретаря ОДКБ, он, как буйно помешанный, вёл дело к войне, притом, что каждая собака знала - армянская армия и меньше, и вооружена хуже, он делал всё, чтобы главная сила, которая стояла за Арменией - Россия - проявила холодность, чтобы русский обыватель отвернулся от Армении, чтобы Армения стала слабым звеном, жертвой, кавказской Сирией, в которую вцепятся все падальщики мира - от российских проституток, типа шевченко и коротченко, до израильских торговцев смертью, и от исламских убийц с Ближнего Востока до украинских нацистов.

Сейчас я хочу спросить - где Ваш сын? Он призывного возраста. Он в Карабахе? Я спрашиваю, где он?
Или мамина радость в Москве, вкушает прелести студенческой жизни?
Чего же стоят все Ваши речи, и тогда, и сейчас.
Ненавижу Вас, лживая Вы гадина. На Вас - кровь.
Будьте же прокляты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments