Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Два письма

Сергей Амбарцумян, генеральный директор группы компаний "Монарх" - премьер-министру Армении Николу Пашиняну;
«Уважаемый господин Премьер-министр!

Любое желание жить честно, богато, достойно в динамично развивающемся государстве похвально и очень понятно народу. В 2018г. армянский народ поверил и пошел за Вами не за заслуги, которые Вы имели перед ним, а против прежних властей с наивной и абсолютной уверенностью, что станет жить в более справедливом и перспективном мире в доброй и светлой ауре, и я уверен, что в это верили и Вы.
Я не судья, и не собираюсь давать оценки тому, что случилось за последние два с половиной года, оценку позже даст народ, однако Вы не можете отрицать, и весь народ видит, что мы сейчас находимся почти в безвыходном, абсолютно кризисном положении на краю бездны. Зная наш народ и трагические моменты армянской истории, могу с уверенностью сказать, что для нас безвыходных ситуаций не бывает, и в результате мы со временем сделаем правильные выводы и станем значительно сильнее и успешней.

Любой кризис преодолевается эффективным кризисным управляющим, который может консолидировать все имеющиеся ресурсы, быстро принимать единственно правильные решения, остановить падение (а мы, пожалуй, близки к свободному падению), стабилизировать ситуацию и начать подъем во всех сферах.

В данном случае единственно правильное Ваше решение по возможности быстро передать власть личности, которая преодолевала подобные кризисы и имеет абсолютное доверие со стороны России.
В 1992 мы были в более сложной ситуации и победили. Сомневаюсь, что кто-либо согласится взять на себя ответственность, ибо ему придется подписывать уступки и быть недопонятым, а в будущем и жестоко раскритикованным частью народа. Но разве, это главное? Любой в данном случае обязан! Наверняка, есть личности, которые могут выступить в роли кризисного менеджера, но без России задача не решится.
Совершенно точно, что Вы не решите тех задач, которые сейчас стоят перед Арменией, значит – Вы обязаны передать власть лидеру, который в столь критической ситуации консолидирует нацию".

Моё письмо Пашиняну:

Премьер-министр Армении!
Я не берусь судить ни о Ваших заслугах во внутренних делах, ни о методах Вашего прихода к власти - не обладаю всей полнотой информации.
Но, тем не менее, я являюсь другом Армении и армянского народа, и полагаю, на этом основании имею право сказать следующее:
сложившая ситуация полностью лежит на Вашей совести, только из-за грандиозных, не имеющих оправдания внешнеполитических ошибок, которые Вы совершили. Не берусь понимать, чем Вы руководствовались, когда систематически, упорно, подрывали безопасность страны, которую возглавили - возможно, только оттого, что Вы вопиюще некомпетентны.

То, что произошло, исправить Вы не можете, потому что Вы не пользуетесь доверием главы России В. Путина.
Затягивая свой уход и передачу власти лидеру, пользующемуся доверием Кремля, Вы ведёте себя, как Гитлер, который был готов похоронить Германию вместе со своей политической карьерой. Отправив сына в Карабах, жену, да хоть бабушку - Вы ничего не измените.

Единственный путь, который я для Вас вижу - передача власти и личное участие в войне с оружием в руках, во главе отряда, состоящего из митинговавших в Ереване Ваших сторонников.
Каждый день Вашего нахождения на посту руководителя Армении приносит только успехи турецким убийцам. Вы уже достаточно навредили.
Уходите, пока не поздно.

А. Григоров, поэт, писатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment