Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

По поводу новой кремлёвской политики

Между тем, новые друзья Кремля магометане не спешат выражать благодарность, вывешивать российские флаги и скандировать "руси - турки бхай-бхай".
Лейтмотивом, помимо "слава Аллаху, мы победили гявуров" потихонечку становится "а где остальное?".
Уже обсуждается, как надо давить на русских друзей, чтобы они побыстрее уходили и забирали с собой армян.

Турецкие СМИ утверждают, что после возвращения "миллиона азербайджанских беженцев" (которых, понятное дело, не миллион, а примерно столько же, сколько было армянских беженцев из Азербайджана, может, чуть больше) на территории собственно армян должны быть поселены сирийские туркмены.
Видимо, это и подразумевалось русско-турецким сговором - несомненно, что сирийская ситуация была первопричиной. Сто тысяч туркмен Сирии должны, по этому сговору, отселиться в Арцах. Поэтому их и направляли на войну.
Просто интересно, чем это Кремль так заинтересован в Сирии, что готов пожертвовать Закавказьем и армянами? Неужели базой? Так ежу же понятно, что мусульманские деспоты плевать хотели на все эти бхай-бхай.
Когда-то антисемитская политика Хрущёва была связана с кремлёвскими интересами в Египте, в те времена Египет не был столь отсталой страной, а был ключевым государством Африки. Оттого СССР поддерживал арабов во всех войнах с Израилем. Но Анвар Садат в один распрекрасный момент одним приказом выгнал из страны всех советских специалистов, дав 72 часа на сборы - чуть ли не 30 тысяч человек, так, что развозить их пришлось самолётами западных авиакомпаний, нанятыми по случаю.

Армяне слишком полагались на Россию (как и сербы, к примеру). А Россия тем временем решила вести себя "прагматично", как Британская империя, то есть, кидать всех без разбора во имя сиюминутных гешефтов.
Но если мы копнём поглубже, то увидим кое-что интересное. Если британские завоевания, и вообще, все успехи Лондона были связаны с могущественной экономикой, позволившей создать лучший в мире флот, то русские успехи на Балканах и в Закавказье - вовсе не с флотом, который ненадолго стал всего лишь третьим, при Николае, а на конец существования империи - был шестым. И не с экономикой, которая на лидерство не претендовала.
То, что Россия конкурировала перед Первой мировой с Англией, не имея сравнимую с английской экономику - было связано лишь с поддержкой русских народами, что объяснялась чисто нематериальными субстанциями. Грубо говоря, греки, сербы, армяне, славяне Австрии, черногорцы, ассирийцы и т.д. были русскими агентами и симпатизёрами, и эта поддержка шла в копилку имперского могущества русских. Не было бы этого - шла бы чистая борьба экономик, флотов и финансов - и у России не было бы шансов.

Кое-кто в России этого не понимает. Но я практически убеждён, что понимание это придёт, и, боюсь, как к армянам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments