Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Размышления у азиатского подъезда

Вся внешняя политика России Путина в Закавказье и на Кавказе - направлена на тюркизацию и исламизацию этого региона, и в этом качестве решительно противоположна политике Российской империи, сталинского СССР и даже России Ельцина.

У меня лично есть только три объяснения.
Первое - ленинградский участковый попросту вообще не догоняет Восток, не знает, как там себя вести и не понимает азов политики на Востоке.
Второе - Путин считает, что христианские народы Кавказа обязательно перейдут под защиту Запада, и лучше пусть их совсем не будет
Третье - Путин является адептом дефективного "евразийства" в духе "руси - тюрки бхай-бхай", о котором я писал долгие годы - что союз вымирающей деревянной деревни с плодящейся как на дрожжах юртой - это тупое геополитическое самоубийство.
Русский обыватель всегда смотрел на тюрков Азии сверху вниз - для него это были "каля-баля", как писал Мелихов, тугодумы, которые любят начальство, не обладают абстрактным мышлением, не бунтуют и не стремятся изменить своё положение.
То же и турки - во всех войнах, которые вели русские, чувствовалось превосходство - и даже неудачный, авантюристический поход Петра на Прут не окончился катастрофой только из-за турецкого сребролюбия и готовности брать взятки.
Собственно, тупость, алчность и жестокость азиатских баев для русской администрации никакой проблемы не представляла. К примеру, мятеж киргизов (тогдашних казахов), когда они в 16 году сажали на кол обывателей Семиреченской губернии, в том числе и женщин, не вызвала никакого стойкого раздражения в русской среде - ну, подумаешь, это же дикие азиаты, вечные дети степей.

Другое дело - евреи. Интеллектуальное превосходство евреев над русскими крестьянами стало заметно уже в 19 веке, как только ашкеназские общины стали переходить на русский язык, и началось нашествие на университеты. Эта невозможность глядеть сверху вниз, как на бесталанных, в основной массе, азиатов, и злила русскую администрацию, и подпитывала антисемитизм косной массы. Я уж не говорю, что ашкеназы не ломали шапку перед начальством, и этим злили особенно.

Полагаю, с армянами практически то же самое - оборотистость и полное отсутствие почтения к властям, доходящее у армян до невыносимого предела, эта та черта, что решительно разводит их с русским царепочитанием.
Только те русские, что очень хорошо понимают судьбы своей страны и своего собственного народа, те, что способны видеть на шаг вперёд, выступили на стороне армян. Умные русские. А вот наташи с надутыми губами, деревенские нацики с бутылкой и прочий афоньский паноптикум буквально аплодировал в блогах зеленожопой орде.
Хотя, конечно, это были отчасти и азеротуркоботы, отечественный дурак, несмомненно, засветился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments