Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Диего

Это так печально, поверьте. Да, он пил. Да и не только пил. Это понятно. Но я просто огорошен этой смертью.
Я давно не смотрю футбол - мне абсолютно фиолетовы российские команды, а каких-нибудь аяксов и челси, за которых "болеют" мааскофские ногомячедрочеры, для меня просто не существует.
Но когда-то смотрел. Когда был СССР - не только я смотрел, весь двор, вся улица, весь город.
И я сохранил ощущения того времени, потому что ничем не перебил. Не испортил.

Этот маленький, довольно узкоплечий, с короткими толстыми ногами аргентинец не просто "хорошо играл" или "блестяще играл" - он мог сделать чудо. Форменное чудо. Больше такого не было. Никого рядом не стояло. Когда этот левак, неформат, латинос из неблагополучного квартала пошёл на аккуратных, вышколенных бельгийских защитников, выше него на голову, а то и на полторы, и положил их все до одного - я стоя орал так, что люстра звенела, но мой ор никто не услышал - орали все, вся улица орала точно так же. Потому что Диего показал, как великое крушит добротное - отделывает, как Б-г черепаху.
Я вряд ли когда-нибудь возлюблю футбол снова - то было детство. Ясное, тёплое и освещённое южным солнцем детство, а оно не повторится. Я всегда буду болельщиком Аргентины, и твоим обожателем, Диего.

И мяч, летящий от твоей руки, летел и от моей - в ворота паршивых англичан, которые отхватили твои Мальвинские острова, только потому, что они богаты и сильны, но против тебя на зелёном поле им делать было нечего.
И когда подонки удалили тебя с поля, чтобы дать победить бездарным немцам - я плакал, Диего.
Не кончается истинное чудо, тот футбол, который был и останется в моём сердце - потому что ты снова вышел, Диего, потому что подбрасывает монету вечный судья, и мяч установлен в центре поля, потому что бело-голубые готовы к бою, и поют торсидейрос на трибунах, потому что Аргентина навсегда и навсегда Марадона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments