Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

о христианстве

Португальская он-лайн газета Обсервадор, устами колумниста Жозе Мануэля Дуарте, христианского философа, говорит об Арцахе:

"Об этом конфликте практически ничего не сказали в Португалии.
Я не уверен, что могу понять причину этой подавленной пустой немоты. Армения это не географический центр Европы, и даже не геополитический, но это центр самого ее существа. Именно там христианство впервые в мире стало религией всего народа, превратив его в первенца великой Цивилизации, сформировавшей человечество. Армения — библейская земля. Именно там, в стране без определённых границ, что так беспокоит нас сейчас, находятся четыре реки из теологических и философских мифических рассказов о сотворении мира. Именно оттуда, согласно древнему мифу, пошла «вторая волна» человечества после смертоносного потопа. Без Армении у Европы могут быть органы и даже тело, но не более того.

Мы все, как христианский народ — должники армян, но то, что происходит сегодня, однозначно проходит мимо нас. Удивляться тут нечему: наш народ не склонен к благодарности. Это ещё один сигнал, что распространение христианства в нашем обществе постоянно терпит неудачу. Не является ли это безразличие ещё одним показателем нашего равнодушия к геноциду армян, произошедшему чуть более сотни лет назад? Почему мы не произносим слово «геноцид»? Нам некомфортно? Нам мешают какие-то необоснованные сомнения? Мы говорим «преднамеренная массовая этническая чистка». Вот что произошло.

Нагорный Карабах не породил плакатов и слоганов вроде «Все мы в одной лодке», «Солидарность не знает границ», «Без них меня нет», «Уважение взаимно и распространяется на всех», «Я — это все иностранцы». Так выходит, что Нагорный Карабах находится по иную сторону сострадания. Турция отправила джихадистов с севера Сирии в Азербайджан, и архиепископ Тиранский Анастасий с недоступной мне точностью уже назвал это «культурным джихадом». Церкви были опустошены в результате стратегии обесценивания всех свидетельств доисламской эпохи.
При всём моём старании, я мало что могу - только рассказать вам о Карабахе и страданиях его христианских жителей".

Добавлю. Нас так долго учили, что на Западе не осталось христиан, что там сплошной чистоган, и венчающие гомосексуалистов женщины-пасторы. А у нас, в России, как раз истинная Христова делянка - храмы, патриархи, колокольный звон и позолота.
Что-то мне подсказывает, что гундяевский центральный комитет всё, что угодно, только не христианская церковь. Хотя могу ошибаться - я же в такие места не хожу, гляжу издалека.
Но заметил, что никакого сочувствия гонимым христианам это новое русское министерство правды не выказало. Впрочем, шахидов в своём бакинском краевом комитете отпевало, что было, то было.
Мне вот сдаётся, что это демонстрация стократ большего неверия, чем венчание протестантами в Америке однополых пар. Как минимум, неясно, где бОльшие пидары.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments