Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Кое-что об удинах.

Удины, у которых осталась в Азербайджане одна этнографическая деревня, относились к армянской церкви. В 1918 году они подверглись истреблению - в Варташене, их центре, большая часть удин была перебита мусульманами, уцелевшие бежали в Грузию и Армению. В 1989 году часть удин снова подверглась погрому в Баку.
Гейдар Алиев устроил им заповедник, чтобы использовать в пропаганде "толерантного Азербайджана" - удины "перешли в православие". Бакинская епархия РПЦ, очевидно, использует удин для того, чтобы отчитаться о своём "миссионерстве", при этом льёт воду на мельницу мусульманского экстремизма и подмахивает тюркам в их извечной задаче истребления христиан в Турции и Азербайджане.
Азербайджанские "православные" замечены были и в Турции - приходили "молиться" во всемирно знаменитый армянский собор на озере Ван, отжатый у армян в 1915 году.
Это "торжество русского православия" на практике выглядит, как величайшая мерзость едва ли не за всю новейшую историю мирового христианства.

Кстати, русский прозелитизм, отдающий казарменными сапогами, ни разу не принёс русскому народу никаких призов. В частности, православными в 19 веке стали эстонцы, жившие на острове Муху. Дело в том, что нищие эсты-островитяне получили за переход деньги. Сейчас приходы на Муху принадлежат ЭПЦ Константинопольского патриархата. Финны, живущие в районе нынешнего города Тампере, также перешли в православие, и по той же причине - сейчас ФПЦ также принадлежит Константинополю
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments