Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

О лишении сана Кураева.

Кураева лишили сана.
Я не русский, и не христианин, конечно, но имею наблюдения. Да и не только.
Так вышло, что я обладатель исчерпывающего корпуса христианской литературы - на русском, церковно-славянском, греческом, латыни, даже сирийском и старонемецком.
После того, как бакинская говноепархия рпц стала с помощью зеленожопой рвани отжимать древние армянские церкви и красть иконы, я заинтересовался, полез на стремянку, снял оттуда штук 10 ну оочень толстых книг, и теперь знаю о христианстве раз в сто побольше купающихся в проруби пьющих провинциальных бабуинов. Это как в фильме "Матрица" - ты умеешь управлять военным вертолётом? Пока ещё нет, погодите пять минут.
И скажу так - в одном волоске из бороды возмутившегося этим мародёрством Кураева больше христианства, чем во всей гундяевской тушке ин корпора.
То, что все остальные епископы, архиепископы и прочие, включая главпопа, промолчали, никак не отреагировали - ДЕЛАЕТ ИХ БЛЯДЯМИ ВСЕХ ДО ОДНОГО. Так вижу.
Странно, что извержение из сана Кураева наступило много позже того, как он высмеял коронавирусного мракобеса, заразившего полпаствы и умершего (что ему и вменили) - а очень вскоре после того, как он осудил антихристианскую политику России на Кавказе, в связи с войной в Арцахе.
Ещё - казарменная соборность в РПЦ - это чисто продукт гибридизации церкви и благоухающей портянками совковой воинской части. Византийское прошлое доносит до нас истории колоссальной внтурицерковной полемики, когда этой дурноты не было и в помине. Видимо, русское чиновничье православие так же относится к исходному греко-византийскому, как пахнущий азиатской юртой поздний ислам - к эпохе раннего арабского халифата.

Что интересно, один поп, не антисемит (что тоже интересно), писал мне в ФБ - у вас, иудеев, постижение В-евышнего идёт через рассудок, а у нас (православных, или христиан в целом, тут я не понял) - через сердце! И вы не понимаете, насколько разум изменчив и нечист!
- Ну, это смотря чей разум - одно дело если он еврейский, а другое - если он - разум совхозного афони, который книг в глаза не видел, а видел только обоссанную казарму, ёбаный завод, футбол в телевизоре и водочный магазин - а теперь ещё и бетонную гундяевскую церковь видит. А сердце это весьма примитивно устроенный мышечных орган, вы им уже как-то раз за ельцина голосовали.

Прочитав тут значимое количество текстов из Византии и раннего Запада, я начал понимать - сравнив в сетевыми речами современных священников - не вернувшаяся дореволюционная церковь сделала афонь христианами, а афони, наводнив собой церковь, сделали её афоньской (не путать с афонской или афинской).

И нынешняя "соборность" ничего близкого к византийской церкви и римской не имеет - она имеет много общего с голосованием на съезде народных депутатов.
Впрочем, само это слово это возникло так - при переводе ц-с язык греческое слово "кафолике" из Никео-Константинопольского символа веры стало "соборностью". Там так: "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" - "Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν".

Вы будете удивляться, но этот текст 381 года нынче не торт. Теперешние попы уже говорят, что "соборность" - это нечто чисто русское. И поди разбери - то ли есть две соборности - одна как перевод кафолике, и другая - та самая чисто русская (то бишь омонимы) то ли северные варвары взяли и использовали античное слово и стоящую за ней идею, в своём варварском духе, сделав из живой и демократичной структуры подобие своего идеала на все времена - казармы с вертикальным подчинением.

А поп меня забанил, конечно.
Да, слабоумные веруны, до хуя православные (ДХП) и до хуя русские (ДХР) вы, конечно, можете сюда выписывать своё возмущение этим высказыванием, но ровно до того момента, как я это увижу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments