Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Немного о русско-турецком

Валерия Олюнина:

"По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы». Политическая государственная сила РФ перестала объединять военные, экономические, гуманитарные и культурные ресурсы воедино.
В то время, когда как нужно наращивать объединение творческих, научных элит между Россией, Арменией и Арцахом через государственные релевантные организации, Россия вновь демонстративно актуализирует российско-турецкий культурный диалог. Впервые в новейшей истории складывается ситуация, когда Россия и Турция, являясь врагами в Сирии и Закавказье, в гуманитарной сфере инициируется рывок в сторону укрепления связей. Получается, что мы полностью слив нашу гуманитарную и культурную миссию в Армении и НКР, оглушительно проиграв западным фондам, выбрали прохиндиаду вместо качественного сотрудничества.
На днях «Россотрудничество» объявило конкурс исследований, посвященных периоду взаимодействия Турции и России в первой половине XX века, в то время как наш военный союз с Арменией вновь не подкреплен гуманитарными и культурологическими активностями. Получается, что творческие элиты и наши армии идут в разных направлениях. Созданное положение опасно еще и тем, что таким образом у российского народа сбивается прицел на то, что же является истинными национальными приоритетами.
Несколько лет назад, уже во время войны в Сирии, убийства командира экипажа СУ-24 Олега Пешкова, посла России в Турции Андрея Карлова в Центре современного искусства Анкары в 2016 году, студия имени М.Б. Грекова (когда-то легендарные грековцы) приняла участие в живописном оформлении Мавзолея Ататюрка в Анкаре и Главного военного музея в Стамбуле. Наши баталисты когда-то были патриотами и им была не чужда честь мундира. Немыслимо себе представить, что Франц Рубо, Иван Айвазовский, Василий Верещагин расписывали бы турецкие военные объекты, да еще во время горячей фазы войны.
Россия должна срочно актуализировать российско-армянский культурный и научный диалог, в том числе и по линии «Россотрудничества» и Дома Москвы, назначив сюда достойных представителей российской интеллигенции".

Ну, тут стоит добавить. Первое. Игра с Турцией в поддавки ведётся Кремлём столь цинично, что прекраснодушные русские люди, такие, как Олюнина, просто отказываются в это верить. Пегов тоже пишет, что "между Россией и Турцией идёт гибридная война". Увы, дорогие мои москвичи. Все эти сбитые лётчики и т.д. призваны затуманить истинный смысл русско-турецких отношений. Это, безусловно, союз, но завуалированный, этакий союз двух гиен, направленный на сиюминутную выгоду. Притом, гиена кремлёвская поступается однозначно бОльшим.
Второе - если Россия продаёт свою честь и совесть, то турки только набирают успехи. Для них это игра абсолютно беспроигрышна.
Что интересно, не зная содержания фресок в ататюрковском скотомогильнике, сходу предположу, что там бегущие русские войска изображены, а также греческие и армянские.
Чего только русский человек не сделает, если ему накрыть стол и налить.
Subscribe

  • О евразийской мрази

    Новый евразийский посол в Анкаре (заместо выпиленного, который) произнёс там намедни речь, в которой были прекрасные слова: "По данным…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments