Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ. Опасное прекраснодушие или циничный бизнес?

Оригинал взят у leon_orr в ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ. Опасное прекраснодушие или циничный бизнес?


А вот меня интересует знать, каким образом чеченцы, устроившие взрыв в Бостоне, попали туда?
Десять лет они жили в Америке - на каких основаниях?

В своё время, после событий в Сумгаите и Баку, после Карабаха США ввели квоту на получение статуса беженцев для евреев и армян, а потом и увеличили её.
Большая часть моих друзей и знакомых именно таким образом оказалась в Америке.
Но я ничего не слыхала о квоте для кавказских мусульман - для чеченцев, в частности.

Порядочному еврею-израильтянину непросто получить визу в США, чтобы съездить туда повидаться с роднёй. У меня была соседка, мать семерых детей, один из которых был грудным. Вся её семья живёт в Америке; они давно не виделись, решили, что она возьмёт с собой грудничка и предшествующую ему девочку и приедет к маме и сёстрам.
Ага, щаззз! Несмотря на то, что у неё в Израиле оставались собственный дом и ещё пятеро детей, визу ей не дали!

Почему же чеченцы так просто и непринуждённо попали в Штаты?





ОГЛАВЛЕНИЕ.ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ.




Оригинальный пост находится здесь http://leon-orr.dreamwidth.org/1349643.html. Включена возможность комментариев, если вы залогинены в ЖЖ.

В конце концов, не всё ли равно. Это судьба.

Сигнал о гибели еще одного приемного ребенка в США поступил в посольство России в Вашингтоне. Проверка показала, что он был усыновлен не в России, а на Украине, в Донецке. Как сообщили ИТАР-ТАСС российские дипломаты, они поставили в известность о случившемся украинских коллег и Госдепартамент США.

Погибший ребенок не состоял на российском консульском учете, и, соответственно, подлинные его имя и фамилия россиянам неизвестны. В Америке его звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет.

Обстоятельства трагедии, произошедшей в городке Хеджсвилл в штате Западная Вирджиния, в общих чертах известны. Сообщается, что приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, сказав, что оборонялся.

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.
http://www.vz.ru/news/2013/2/22/621559.html

Лэф Семенович, написали бы стишок о страданиях пожилого американского отца, на которого поднял руку змеёныш - славянский унтерментш. Можно и поэму, о том, что унтерментш таки умер счастливым, свободным. Вообще можно тут разгуляться. Смело.

В праздник. Если только он что-то значит для. Либеральные козлы, посмотрите-ка в зеркало. Там, боюсь, будет виден стопроцентный, натуральный, коллективный Гаман.
И уши пощупайте.
Так.
На всякий случай.

Аффо хикка пэг!

У ребёнка свой язык. Йося вовсю болтает, но при этом его речь ничем не напоминают русскую. И это не просто лепетанье - это язык. У него есть целый набор фонем - частью носовых.
Есть и однокоренные слова.
Улигаффи
Гулигаф
Икаф
Агулигаф

Причём, это однозначно глаголы.

Есть предложения, которые повторяются без изменений.

Есть и явные заимствования из нашего языка.
Ябука (Яблоко) - это у Йоси -"Дай!" Он показывает на игрушку и говорит - Ябука!

И я подумал. А вдруг языки могут развиваться из детской речи?
Вдруг это такой араллаксис?

Араллаксис - это возникновение новых форм жизни или новых функциональных систем вследствие недоразвития или остановки дифференцировки тканей у предшествующих форм. Так травянистые растения произошли от деревьев, став этакими "вечными ростками", вследствии стоп-сигнала, и это оказалось выгодно и закрепилось.
Так проводящая система сердца - напоминает эмбриональную мышечную ткань, и развилась оттого, что "не дозрела", но взяла на себя совершенно иную функцию.


Я тут сказал Йосе: Эбога кутто! Улигаффи хикка аффо пэг!

И тот - ПРИНЁС МНЕ МАШИНКУ.

Хотя, конечно, это всё неправильно.  

Еврейский вопрос. Ян Бруштейн

Ты вот спрашиваешь, почему в стихах пишу:
«Еще постою я упрямый
Под шестиконечной звездой».
Дело в том, что я вырос в Пятигорске, совершенно тогда интернациональном городе, в нашем классе учились ребята разных национальностей - русские, армяне, греки, евреи, черкесы, казаки и Б-г знает кто еще. Нам это было известно, но национальным вопросом не заморачивались. С антисемитизмом я столкнулся только в армии - наша часть в значительной степени набиралась на Западной Украине. Пришлось дискутировать и с табуреткой в руках - благо я парень был достаточно спортивный.
Ситуацию во многом переломил один случай. Два злобных таких придурка, чтобы поддеть меня, нарисовали на заборе Звезду Давида и начали швырять в нее камни. Драться с ними я на этот раз не стал - пошел, сам не знаю почему, и встал у забора спиной к звезде. Камни полетели вменя. Но остальные ребята - русские и грузин Дато - навалились на "стрелков", прилично им наваляли, и я отделался несколькими синяками и разбитым лбом. Вскоре мои проблемы вообще закончились, хотя яростных споров, в том числе и на всеми любимую тему, было еще немало. Потом мы вместе воевали на Амуре. И прикрывали друг другу спины.
Я уважаю и ценю свой народ, хотя жить и сочинять рифмованные строчки могу только в России, и только на русском. Только в этом пейзаже, в этой истории и в этой энергетике.
Мой брат, младшенький, - иное дело. Он раввин, живет в Израиле, и его дети продолжат судьбу нашего народа.

Я вот думаю: у меня одна из бабушек, по ее стариковской версии – татарка, удочеренная и воспитанная в еврейской религиозной семье, в моей жене кровь кубанских казаков перемешана с польской и даже греческой, в невестке отмечен мордовский след, и кто же тогда мои внуки? Русские по фамилии Бруштейн?
И последнее - уверен, что нашу с тобой страну можно любить и понимать, оставаясь при этом русским, татарином (куда деть мою гипотетическую четвертушку казанской крови), удмуртом или, извини уж, евреем.
http://www.stihi.ru/2009/02/26/3314

Тут вы спрашиваете, за что я люблю Яна? Только ли за стихи? Нет, не только за стихи. А за то, что Ян - ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК.

и потекла дальше

И выяснилось, что дедушка — тоже Владимир Семенович Высоцкий — был на самом деле Вольфом Шлиомовичем Высоцким, имел три высших образования, владел тремя языками, сделал детям брит-милу, а бабка, Дарья Алексеевна, была на самом деле Деборой Евсеевной (да еще и Бронштейн). Говорили в семье на идиш. Род Высоцких происходит из местечка Селец, что под Брестом.

Прадеды — Шлёмо Высоцкий, Лейба Бульковштейн и Мордко Бронштейн — а также двоюродный дед Лион были людьми набожными, ходили, разумеется, в синагогу,вставая для этого в шесть утра.

В советские времена отец Высоцкого, чистокровный обрезанный еврей, от еврейства дистанцировался, да и сам поэт свою кровь не особенно ощущал, врать не буду. Написал только однажды в шутку: «Жили-были евреи Высоцкие / Неизвестные в высших кругах».


Однако Высоцким их еврейство аукнулось. Сын Владимира Высоцкого, Аркадий, женился на еврейке, нажил детей, хотя потом и развелся. Дети эти вместе с мамой уехали в Соединенные Штаты и там стали религиозными евреями. Недавно Наташа (Наама) Высоцкая (внучка) вышла замуж за хабадника Шломо Теплицкого — под хупой, все как положено. Видать, Шлёмо Высоцкий, праведник был, не зря так много молился. Споткнулась еврейская кровь об СССР, как о камешек, и потекла дальше.
http://www.jewish.ru/columnists/2013/01/news994314728.php
93f8436375d7136330f2968fbce17488_s640x480

(no subject)

braginya wrote:
13 янв, 2013 15:40 (UTC)
Знакомым детям-старшеклассникам дали брендюлей по дороге из клуба. Я была женой людей с фамилиями Харатьян и Гватуа -- не антихач, короче, понятно любому. Но фигли детей трогать!!! А Гриша Ревзин тоже вполне вменяемый человек, не агрессивный однозначно. То есть погрррромы теперь исходят от детей юга?? и уррра им?
lesgustoy wrote:
13 янв, 2013 21:22 (UTC)
урра конечто грише однозначно
amiram_g wrote:
14 янв, 2013 06:18 (UTC)
Я была женой людей с фамилиями Харатьян и Гватуа

Ни фига пошатало по жизни! Но Магомедова не было, и это упущение, обарра.

Американские усыновления. Либерально-ашкеназская сказка для русских дурачков рассыпается, не так ли?

Международные усыновления, в частности, из России, вызывают критику у местных усыновителей. Я отдельно побеседовал с двумя сотрудницами различных учреждений, занимающихся усыновлением в штате Нью-Йорк – одна, русская американка, работает в государственном учреждении, вторая – сотрудница крупной религиозной службы усыновления. Обе начали с вопроса, а почему берут на усыновление детей из-за границы, когда есть американские сироты, нуждающиеся в усыновлении? В одном штате Нью-Йорк таких детей в системе около десяти тысяч. В ответ я спросил их, а что они думают, но их вопрос был риторическим, и ответа они не знали. Зато обе женщины независимо друг от друга указали, что у усыновленных детей из России есть тяжёлые психологические проблемы. Мне рассказали несколько историй об убийствах, совершённых подросшими детьми, усыновлёнными в России, но какой-то статистики тоже не могли привести. В Америке нет такой статистики по национальному или религиозному признаку, а есть лишь по расовому.(гггг :-) А. Г.) Однако, очевидно, что мнение о тяжёлых и проблемных детях из России имеет хождение в этих профессиональных кругах.

Международное усыновление в США неуклонно снижается. В 2012 году число усыновлений было самое маленькое за последние 15 лет. Он говорил, что международное усыновление стало более урегулированным. Гаагская конвенция о международном усыновлении определила порядок, стандарты, подготовку кадров и другие положительные явления в деле усыновления. Оказалось, что многие страны и организации попросту не соответствуют этим стандартам. Кстати, по мнению нескольких международных юристов, отказ США присоединиться к Гаагской конвенции явится сильным аргументом в пользу российского закона, если дело о «Законе Димы Яковлева» пойдёт в Конституционный суд России или международные суды. Ведь рассматривать, в конце концов, будут интересы детей, и только антипутинской риторикой в борьбе с этим законом не обойтись.

Тем временем Гватемала, бывшая крупнейшим «поставщиком» детей для усыновления в мире, закрыла двери. Китай тоже создал огромные трудности, опасаясь создания дефицита женщин. Также в последнее время закрыли или сильно ограничили иностранные усыновления Румыния, Вьетнам, Корея. Процедуры усыновления там теперь могут растянуться на десятилетия. Да и эти страны постепенно отстраивают свои собственные системы для помощи сиротам и для усыновления, а это опять же снижает количество международных усыновлений.

Усыновление детей теперь — доходный бизнес, в котором оборачиваются миллиарды. Стёрлась грань между серым и чёрным рынком, было множество скандалов, мошенничества и грабежа, эксплуатации детей. Дети превращались в товар, рыночная цена которого устанавливаясь на основе «качества» (т. е. возраста, расы, здоровья), а 143.000 американских детей намеренно удерживаются системой в приютах и не передаются на усыновление, чтобы не снижать цены товара. Организации усыновления зачастую передавали на «усыновление» детей тем, кто больше платит, в том числе педофилам.

Вся статья тут http://www.sensusnovus.ru/analytics/2013/01/13/15471.html
Ссылка от Михаэля Дорфмана

Об усыновлении

Российские дипломаты в США выясняют судьбу усыновленного в РФ Максима Бабаева. Однако в доступе к ребенку им отказывают. Старший советник российского посольства по юридическим вопросам Сергей Чумарев, вернувшийся из США, в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказал о ситуации с мальчиком

Из Флориды вернулся старший советник российского посольства по юридическим вопросам Сергей Чумарев. Он пытался встретиться с Максимом, добиться консульского доступа. Однако власти Флориды ему в этом отказали.

- Посольство занимается делом Максима Бабаева уже более четырех месяцев. Когда мы только узнали о ситуации, сложившейся с ним,сразу стали предпринимать меры. Узнали мы от усыновленческого агентства, через которое осуществлялось усыновление в России. В настоящее время это агентство, его деятельность расследуется Госдепартаментом на предмет нарушения американского законодательства.

- А в чем их обвиняют?

- К сожалению, Госдепартамент нам не рассказывает, скрывает эту информацию. Скорее всего, речь идет о нарушениях тех правил регистрации, которые в последнее время здесь ужесточились. Это формальная сторона дела, не связанная с данным конкретным случаем. Ребенок, как мы узнали от этого агентства, был изъят из семьи американского усыновителя, проживающего во Флориде, в округе Брейвард. Речь идет о семье Трейлоров. Они были арестованы за жестокое обращение с детьми. Нам удалось выяснить это по итогам двух судебных слушаний,в ходе которых нам отказали в консульском доступе.

- Это были слушания относительно разрешения дипломатам общаться с ребенком?

- Совершенно верно. У нас это называется консульский доступ к несовершеннолетнему гражданину России.

- Сколько мальчику лет?

- Сейчас ему 6 лет. Проживает он в приемной семье. У временных опекунов, фамилия которых не разглашается.Местонахождение ребенка, где он конкретно проживает, тоже нам не раскрывается. Хотя, скорее всего, это то же самое графство Брейвард в центральной части Флориды.Из того, что мы собрали - отдельные документы, которые очень сильно отредактированы, отсутствуют детали, имя мальчика - мы можем, по большому счету, только догадываться о том, что происходило, но даже то, что есть в этих материалах, говорит о том,что обращались с ним крайне жестоко.

Арестовали обоих приемных родителей в октябре прошлого года за жестокое обращение с ним, за побои. Очевидно, это происходило в публичном месте.Опять же информация о месте правонарушения вычеркнута из доклада об аресте.

- Какие детали все же известны?

- Публично отшлепал приемный отец своего сына, несколько раз ударил его головой о стену. Одновременно мать пыталась его задушить и несколько раз ударила по лицу. Видимо, прохожие или полиция, которые были невольными свидетелями всего этого, моментально отреагировали. Он был, судя по этим материалам,освидетельствован доктором Мэри Ульрих, которая подтвердила, что имеющиеся повреждения на теле ребенка свидетельствуют о жестком обращении с ним. Причем эти повреждения, судя по редактированной версии, были многочисленными. По всему телу и даже на затылочной части головы довольно серьезные повреждения, которые были сфотографированы и переданы полиции.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_23/98969189/

Все, кто вышел на улицы Москвы и Питера вместе с быковым, акуниным, немцовым, лурье, хуйе и компанией - фашисты, ублюдки, полицаи.

Письмо сироты инвалида Путину

"Кровавый тиран дяденька Путин!

Я сам сирота. Инвалид детства, скитаюсь по поездам. Живу очень бедно, не имею ноги, руки, денег, родины и т.д. Ваши кровавые псы всё у меня отняли". И даже весь гешефт у Бори и Яши! Весь, блять гешефт!

-Лёва, ты этого не пиши, шо ты нас палишь?
- Ах, да. И впрямь. Ладно.

"Ваши кровавые псы всё у меня отняли. Они убили папу полевого командира и маму демократическую журналистку. После этого я чувствую себя очень несчастным. Но американцы готовы протянуть ко мне свои руки и растворить объятья!"

- Лёва, какие растворить? Это тебе не стихи ёбанные твои, тут надо "раскрыть"!
- Ладно, ладно. Пишу "раскрыть"! Окей, окей.
- Раскрыть объятья. Точка. Я чувствую, что в России у меня нет будущего! Я инвалид, от меня плохо пахнет, кроме того, я ощущаю себя геем, и это значит, что моя жизнь в этой стране будет несчастной. Кроме того, эти гои заставляют меня ходить в церковь и попирают мои права атеиста!
- Лёва, вы не в себе? Ты за кого пишешь?
- За витю иванова, мальчика-инвалида, а шо?
- Ну так вот, какие гои? Убери гоев, Лёва, так всё поймут! Пиши - "эти гэбисты"
- Пишу-пишу! Эти гэбисты заставляют меня ходить в церковь и маршировать на плацу!
- Лёва, какие маршировать на плацу, мальчик ж без ноги!
- Не надо. Мы ж кому пишем? Копия американцам, а они всё равно не поймут, шо без ноги нельзя маршировать на плацу!
- Резонно. Соображаешь, когда хочешь!
- Маршировать на плацу в 40-градусный мороз. Кровавый тиран дяденька Путин, отпустите меня в Америку и уходите в отставку! Генваря года две тыщи тринадцатого, Москва, Жан-Жак, Лев Руб...
- Лёва, очнись! Сибирь, барак, Витя Иванов!
- Уфф.