Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

День города


Вот какую дивную жанровую сценку удалось зафиксировать на День города в одном из спальных районов Первопрестольной. Юноша решил погадать девушке по ладошке. Молодой человек, видимо, работает медсестрой, и орудие свего труда он на время заложил за ушко, как писарь пушкинских времён непринуждённо закладывал перо. Но, как кажется, предсказание сие не порадовало никого.

Дорогому Е. Минину

У Евгения - день рождения



Афтор - рыбина на уде
Не эдем тут, не парадиз
Потому что среди людей
Попадается пародист

Зеленеем мы, как ужи
И краснеем, что каркадэ.
С пародистом лучше дружить
Как с чемпионом по каратэ


http://evgeny-minin.livejournal.com/

С праздником


Всем нашим, кто воевал и жил тогда, всем им спасибо.
Дедам моим.
Там, в ган Эдене, пусть они знают, как я им благодарен.
С праздником. 

Ужас в детский праздник

Непрекращающаяся аномальная жара в Израиле привела к тому, что вспыхнули сухие субтропические леса на севере страны. На начало Ханукальной недели пришлись масштабные пожары и с жертвами среди полицеских, пожарных и местных жителей.
Люди звонят и рассказывают ужасы про абсолютно российскую халатность и о десятках заживо сгоревших курсантов.
Отказываюсь поверить...

Не хочется прыскать ядом в праздник

но удержаться не могу.
Кому праздник, а сетевой графоманской швали - повод опорожниться.
Выкресты просто жить не могут без того, чтобы гадить. Фантастический бездарь (и политизированный идиот) Кальмаейр исхитрился наложить вот это: http://art-of-arts.livejournal.com/338479.html
Кто там в комментариях?
Правильно, там на зловоние прилетела зелёная навозная муха Векаган.
Тоже паэт блять. Каждая шваль из местечка Заднепроходовка, научившаяся рифмовать, автоматически переходит в разряд паэтов?
Счас припрётся какая-нибудь идиотка магенчик и начнёт меня учить: нехорошо ругать выкрестов, называть выкрестов выкрестами, а пидарасов - пидарасами.
Фашисты, погромщики, поклонники гитлера и обсыпанная перхотью либерасня - одна гадкая шайка

Убийство в Бэер-Шеве, все участники - наши.


Убийство 16-летнего Эрика Рафаилова
В ночь праздника Лаг ба-Омер, 2 мая, в Беэр-Шеве произошло жестокое убийство: 16-летний подросток Эрнест (Эрик) Рафаилов, провожавший девушку домой, был атакован ее отчимом, 38-летним Владимиром Гуталиевым.

Как сообщает полиция, Эрик Рафаилов со своей 15-летней подругой задержался до 2 часов ночи (в праздник Лаг ба-Омер израильская молодежь проводит практически всю ночь у костров). Отчим девушки, Владимир Гуталиев и  мать, Лираз Сидгаева, отправились на ее поиски. Когда Эрик с девушкой вернулись к дому, между ним и Гуталиевым возник конфликт, в результате которого (по утверждению подозреваемого), тот ударил несколько раз подростка кулаком. Полиция подозревает, что удары был нанесены молотком, о чем свидетельствует характер повреждений.
http://michael-feigin.livejournal.com/65498.html

Первое насторожило. В два часа ночи можно ли отпустить девушку 15 лет? Мало что там принято у ашиков, но у нас на Кавказе КАТЕГОРИЧЕСКИ не принято.
Второе. Почему не сказано, жених ли это был? А вдруг это был жених? Был ли сговор? Если жених другой человек, то где он шлялся сам??
Третье. Если отчим следует адатам, и имелся факт знута, то он должен был просто один валить, и не молотком, а ножом, и брать вину на себя одного, не впутывая никого из друзей.
Тёмная история, короче говоря.

Стихотворение Алексея Антонова

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА
К Марку

Сбивают с крыш побитый лед,
А он однажды раз
Проснется, встанет и пройдет
по хрусту этих страз.
И, сам себе не по нутру,
до ближнего ларька
дойдет ненастьем поутру
до первого глотка.
Придет на смену пьяных вех,
глаза заливши сверх,
подумает : «Се человек
уже не человек».
И всё наряднее в глазах
мигают огоньки,
и пожилой киргиз-кайсак
кричит: «Купи носки!»
И всё серее и серей
в подкорке вещество.
И он забыл, что на дворе
сегодня Рождество.
И он не знает, что волхвов
дары берут не вдруг,
что у него у самого
сияет в яслях внук.
А дома ждет его всегда
протухшая вода,
соседей синяя орда.
И никогда – звезда.

Дорогой Алексей Константинович! Все мы, кто Вас знает, говорим Вам - такого замечательного поэта, как Вы, ждёт звезда всегда, не может не ждать.
Берегите себя, дорогой мой, и со всеми праздниками Вас!

За то, что мы согрешили перед Тобой...

10 тишрея сего года, осознав все скверное, чего совершил, прошу простить меня.
Зная то, что наша судьба не в наших руках.
В самый главный праздник Судного Дня. Когда читается сакраментальное "Всё страшное, чего страшился, и всё ужасное, чему ужасался..."

Впрочем, арбим уже нас поздравили, в своей неподражаемой манере.
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=56111

И как-то незаметно наступает шестое сивана.

На Шавуот принято украшать синагоги и жилые дома травой, ветвями, цветами и прочей зеленью, а также благовониями. Что означают эти украшения? Трава — в память о даровании Торы, которое произошло в пустыне возле горы, покрытой зеленью. Ветви, розы и другие цветы — в честь самого праздника, как память о первых плодах, которые приносились в Храм, украшенные цветами и листьями. Благовония — намек на слова мудрецов в трактате Шабат: «Слова каждой из Десяти заповедей (полученных у горы Синай), исходившие из уст Всевышнего, наполнили весь мир благовонием». Благовония, в свою очередь, уподоблены хорошим делам, которые совершаются человеком. Ведь с открытием Торы открылось все благо, заложенное в Творении… Деревья — как напоминание о том, что в Шавуот наверху принимается решение об урожае следующего года.

Несколько замечаний: зелень для украшения надо приготовить до наступления праздника, поскольку категорически запрещено рвать ее во время праздника. Плодоносящие деревья запрещено рубить в любое время года. Старайтесь не рвать зелень в частных садах без разрешения хозяев, чтобы не нарушить заповедь «не кради».

Существует обычай учить Тору всю ночь Шавуот. Некоторые в эту ночь читают «Тикун» — сборник отрывков из всех частей Торы. В эту ночь непрерывно учатся и не ведут праздных бесед.