Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Немного о зимних видах спорта.

Из-за закрытия волгоградской ледовой арены ему пришлось в 1994 году в возрасте 11 лет одному без родителей переехать в Санкт-Петербург, где Евгений поступил в детско-юношескую спортивную школу по фигурному катанию.
http://ria.ru/spravka/20131225/986473703.html

Сколько ещё Плющенок тогда, в 90-е, не обладая упорством, не стали никуда уезжать?
Я вот смотрю из окна на хоккейную площадку, обычную, московскую. Там был сделан ремонт летом. Залит каток, он освещён, с нескольких столбов, из репродукторов, играет музыка, и множество народа наворачивает круги под "когда простым и нежным взором". Все улыбаются, мелькают шапочки Санты, развеваются флажки. Такой вот кусок праздника. Яркое пятно до полуночи.
Ужас, конечно. Увидел бы Файбисович эту страшную картину, словно перенесённую из сталинского времени, нахмурился б, и подумал о разделении церквей думу свою горькую да мудрую.

И вспоминаю. В 93-м ещё заливали - инициативная группа жильцов, очевидно, с тоталитарным ещё менталитетом. Сами делали, сталинисты. Помню, под бортиком протекла вода, образовав на дорожке ледяной язык, на котором скользили, и кто-то додумался присыпать его слегка песочком. Катались несколько мальчишек. Электрического света уже не было на площадке. Один, помню, оставался до ночи - бросал шайбу по воротам в полном мраке.
С 94-го начиная не заливали. Сначала спетлюрили ворота площадки, затем хоккейные ворота исчезли. Стоявшие поодаль тренажёры снесли, на их место поставили гаражные ракушки. В каток превратилась дорожка - раз в неделю кто-то на ней ломал кости.
Летом на площадке вырастал бурьян по пояс. Там пили. Я почему-то хорошо запомнил, летом 98 года там мужички (или юноши, кто их разберёт) колошматили женщину. Я посмотрел в окно и увидел - хорошо одетая, во всяком случае, не в рубище она была, и с изящной сумочкой - видимо, проститутка. Дама та, была сама не промах. Вусмерть пьяные обитатели Ореховаборисова пытались достать дерзкую дамочку размашистыми овершутами, но та уклонялась, и, крича им "пидоры" отвечала точными мелкими кроссами и джебами. Те же сражались молча, покряхтывая и одышливо пыхтя (слышимость тут волшебная). Продолжалось бы это долго, пока сзади не подкрался ещё один участник пирушки, и не поздравил нежеланную, как можно понять, гостью бутылкой по башке. Последовал технический нокаут. Бабушка моя, проснувшись, набирала милицию, а я, помню, сказал - "это сегодня, а завтра они выпустят медведя"

Конечно, это всё неважно. Зато какая свобода была! НТВ был какой канал! Елена Ханга нам рассказывала о письках! Фоменко балагурил! И Познер такой молодой!

Хоры, хоры аллилуйя

Хочется заметить, что никакой ненависти к Америке не имею, а имею симпатию. Однако замечу, что для того, чтобы любить Америку беззаветно (см. наших проамериканских блоггеров, в основном, выходцев из житомирской агломерации, то есть, из Большого Житомира) , итак, любить Америку беззаветно и всей душой можно за деньги. И это понятно. Их у неё есть. И она не жмётся.
А так - если уж ни разу не был, языка не знаешь в достаточной мере, не готов работать на её интересы, остаётся умеренная симпатия и некоторое изумление. С первой всё понятно - Голливуд. А со второй.
Когда смотришь на её толстяков, пожирающих сливовый пудинг на скорость, на её пляшущих пасторов, на её психопатов, периодически открывающих пальбу по всем вокруг, на её бейсбол, который сделали было олимпийским видом спорта, с надеждой, что эта национальная чесотка будет приносить дополнительного престижа и гордости, а после поражений от Кубы, нескольких кряду, благополучно из олимпийских видов спорта вычеркнули, итак, когда ты смотришь на Америку, что ты думаешь?

Ты думаешь, что если бы русские ввели в олимпийские виды спорта городки, три олимпиады подряд прострали бы Латвии, при этом, каждый раз, тайком подкупали бы латвийского лучшего метальщика дубинки (как он там называется), с тем, чтобы он уехал в Москву, а когда, несмотря ни на что, снова просрали бы, то надавили бы куда надо, и убрали бы этот вид спорта из... Ох, уж эти русские. Они на это в высшей степени способны! Хотя сделали это американцы.

Ты думаешь, что страна, больше всех голосящая о свободе слова - мягко и умело зажимает кому надо рот. Мягко и умело. Но при этом никогда не критикуется. Почему? Потому что если хочешь, чтобы тебя в каком-то движении не критиковали и не разглядывали, то нужно это движение попросту возглавить.

Ты думаешь, что если бы солдат какой-либо другой страны, кроме Германии году так в 41-м, вывешивал бы такое в дембельском альбомчике, начался бы утробный рёв по поводу фашизма, а тут будет лишь одобрение. Тихое такое. (А вы спрашиваете, отчего находились поборники у Гитлера? Почему не ужасало их тогда?  Ну так вот, а почему не ужасает вас сейчас? Да потому же.)
13_wm

Кто мог бы так фоткаться? Конечно же, русские в высшей степени к этому готовы. Кто же ещё? Мы, можно сказать, ждём не дождёмся русского людеда рядом с обглоданным трупом бедного чечено-грузино- поляко-литовца. Но что-то мы всё время видим одних только американцев. Которые лыбятся, показывают лайк, произносят вау во всех случаях, когда нормальный человеческий разум будет приказывать так не делать. 

Америка неплохая страна. Особенно тогда, когда Мартин Лютер Кинг. Когда а. каммингс. Когда Декларация независимости. Когда "Песня о Гайавате". Когда "Лафайет, мы пришли".

Но когда "Голосом Америки" вещает картавый ялтинский геббельс по кличке Ариэль Коэн, которого от ненависти к России прямиком разрывает, мы два раза подумаем, так ли ты хороша, Звёзно-полосатая? Так ли ты честна? Или за тебя ныне говорят другие, не те, кто должен по праву рождения? Как это вышло, что другие? Как это получилось?

Мне стали малы твои тёртые джинсы.

Возвращение хорошего парня

Вернулся Маскаев. Я смотрел эту запись. Говорят - "не может без бокса". Факт, не может. Бокс - это всё, что у него есть.
Маскаев выглядит, как физкультурник 30-х годов. У него простоватое скуластое лицо провинциала, таких обожают снимать в массовке в кино про Вторую Мировую. У него даже стрижка того времени.
Он действительно староват для бокса. Он мой ровесник.
Маскаев - чемпион Вооружённых Сил СССР, он уроженец Казахстана, после распада СССР выступал за Узбекистан, Казахстан, потом уехал в Америку, и относительно недавно получил гражданство России. Он приземистый, крепкий, без талии. У него незамысловатый стиль - никаких хитростей, просто идти вперёд и молотить. Когда-то, в самом начале, он стал чемпионом мира в престижнейшей версии WBC, отправив считать звёзды довольно-таки сильного Хасима Рахмана (но, следует признать, к тому времени уже не юношу).
Потом Маскаев проигрывал. С треском, с грохотом. Нокаутами. Один раз вылетел за канаты, прямо в зал. Но возвращался. Всегда возвращался.
Маскаев напоминает селянина-ополченца, которого в эпоху регулярных армий уже не призывают, и возраст не тот, и методы ведения боя изменились, а селянин этот, тем не менее, берёт старинное гладкоствольное ружьё, цепляет допотопный доспех, и идёт на войну.
Маскаев никогда не скандалит и подавно, не клоунничает, в стиле Чиссоры или Хея. Он просто - молчит. Молчит перед боем, молчит после боя, в лучшем случае - улыбается. На взвешивании он взвешивается. На тренировке - лупит грушу.
Его раза три - списывали напрочь.
И сейчас комментаторы раз пять сказали "старый", "возрастной" "скорости нет", "вернулся, возможно, на один бой, а может, и не на один" и т.д. Маскаев, пропустив пару ударов, которых любому другому хватило бы, чтобы упасть, таки урыл ленивого жирного негра, чёрного, как гуталин, и трясшегося, как желатин.

Пожалуй, я ни за кого так не болею, как за Маскаева. Пусть он снова станет чемпионом, если хочет. Раз уж он не может без бокса. Совсем не может без бокса. 

Такой тренер нужен Израилю

Умер старик Шеффер, маленький, большой человек израильского футбола. Бывший тренер сборной Израиля по футболу, который приводил свою команду на Олимпиаду в Мексику (1968) и на чемпионат мира в Мексику (1970), человек, воспитавший несколько настоящих мастеров игры, человек, говоривший на жутком ивритско-польском суржике, умер в возрасте 89 лет.
Он уже несколько лет болел. Мало говорил. С трудом узнавал окружающих. И, тем не менее, этот невысокий старик, трудоголик и матерщинник, ругавший своих ребят в три и четыре этажа, был значительным и важным человеком в израильском футболе. Таким он и останется.

Он начал тренировать сборную Израиля тогда, когда команды тренировались три раза в неделю, когда футбол был в стране непрофессиональным занятием. Игроки высшей лиги работали шоферами «Эгеда», это считалось престижно и денежно.

Приходит жесткий невысокий мужчина, новый старший тренер сборной, и ребята начинают тренироваться по три раза в день семь дней в неделю. Он их гоняет по чудовищной жаре вместе со старшим офицером ЦАХАЛа по физподготовке легендарным Амосом бар Хамой, который готовил не одно поколение солдат десанта и разведки. Амос, кстати, все делавший наравне с солдатами (и футболистами) говорил после огромных нагрузок ребятам: «Это тяжело, поработали славно, теперь надо отдохнуть, еще кружочек по песку и дюнам с грузом, там и отдохнем». А Шеффер говорил на своем неподражаемом языке фразу, которую невозможно воспроизвести и в которой слово «курвес» будет самым приличным. Ребята бежали, находясь в, так называемом, состоянии «грогги», которое получает боксер средневес, получив боковой справа в область левого уха, от более быстрого и удачливого соседа.

И конечно, он выбирал из толпы юношей самых одаренных, безошибочно и уверенно. Он заметил и вырастил таких игроков, как Мотеле Шпиглер, Гиора Шпигель, Ицхак Шум и другие.

Он говорил игрокам, избалованным вниманием девушек и рядовых поклонников: «Завтра в 8 пополам», имея в виду половину 8. И все приходили во время, а некоторые, не поняв учителя, были на стадионе уже к 4 утра. И смирно ждали.

http://www.zman.com/news/2012/12/30/142025.html

Всеволод Рождественский

Странно было прочесть у поэта моего детства, бесповоротно зачисленного мной в совковые кифареды строек и ракетных пусков, такое. Вполне себе Серебряный век. Хороший такой, настоящий.


Через Красные ворота я пройду
Чуть протоптанной тропинкою к пруду.

Спят богини, охраняющие сад,
В мерзлых досках заколоченные, спят.

Сумрак плавает в деревьях. Снег идет.
На пруду, за "Эрмитажем", поворот.

Чутко слушая поскрипыванье лыж,
Пахнет елкою и снегом эта тишь

И плывет над отраженною звездой
В темной проруби с качнувшейся водой.

1921

Апять Пердательства сделали!

Вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев отстранен от олимпийских соревнований со стороны Международной федерации любительского бокса (АИБА). Такое решение было принято после скандального боя между членом сборной Азербайджана Магомедом Абдулгамидовым и японцем Сатоши Шимидзу, в котором победа сначала была присуждена нашему спортсмену, а затем результат боя был аннулирован. Рефери поединка из Туркменистана, Ишангули Меретниясова, также отправили домой.
Западные СМИ отмечают, что азербайджанский депутат попытался подкупить туркменского судью. Также Абиев выселен из гостиницы, в которой проживает делегация АИБА.

В документе АИБА сказано, что Абиев отстранен за неоднократные попытки общения со спортсменами из своей страны и представителями национальной федерации.

Несмотря на то, что азербайджанский боксёр в третьем раунде 6 раз оказывался на помосте, судьи, стараниями турменского рефери, присудили победу азербайджанцу, японская федерация подала протест, который был удовлетворён.
http://sport.ann.az/ru/?p=225192

Ну уж нет, молчать не буду!

Заявленьё

Антитюркскы Паризвол на так называймой "Алимпьяде" уже дастиг большого накала, да. 
Японски баксёр, вместа таво, цтобы баксиравать, жестока избил Тюркскы Азырбайцански Баксёра. Эта ниспартивна, эта ниталерантна, да! Йапонски баксёра падкупили армяны, цтобы йапонски баксёр не баксиравал, и жестока избивал наш спартсмена.
Уважаемы судья из братскы Тюркменья, кагда увидил такой Ниспарведливасть, то вазмуился, да, и Спарведлива атдал Тюркскы Азырбайцански Мусулманскы Толерантны наш баксёру пабеду, патаму цто он парьявил миралюбивы тюркскы Характир и не стал атвицать на эти пабои.
Но Йапонски фидирасья Партест сделала, да.

Ани прадолжили Антиазырбайцански, Антитюркскы свой Палитика, и выгнали уважаемы Агаджан-мяллима Абийва и уважаймы Ишангули-мяллима Меретнийасыва за Перделы Алимпийсски игры.


Майму вазмущенью нет Пердела!   Кургом адын Пердателства!
Неужели нипанятна, цто такии вапросы решаются не в каких-та там межнацианалных драках, а уважаимымы людми, поцтенными агсаккалами, Пердседатилями Фидирасьи и Сутьями.

В заклуцении хацу исказат - даздравствуйт Уважаемы Перзидент Азербайцана Илхам Гейдар оглы Алийв, Уважаемы Перзидент Тюркменистана Гурбангулы мяллим Тюркменбаши оглы Бердымухамедв!

Парфессар Алийыв.

Первое золото

Дэюдоист Галстян из Адыгеи завоевал первое золото для России, победив в финале японца. Что это за человек, можно увидеть ниже. Будучи, очевидно, армянином, если судить по фамилии, Галстян выступал на чемпионате мира по борьбе, что проходил в Баку. Ну, трудно даже представить себе, что для азербайджанцев значит армянская фамилия. И под дикий рёв чушек, Галстян разделывается с местным борцом. Это можно сравнить только с еврейской победой на Олимпиаде в Мюнхене.

Ждём побед дагестанских, адыгских, осетинских, вайнахских борцов, ну, и, конечно, русских.
В общем, Россия, вперёд!

О футболе

Франция на футбольном поле запомнилась только императивом комментатора:
- Рибери, насри!

Страсти по Польше

Во время матча Польша - Россия наши болельщики развернули гигантский баннер с изображенным на полотне воином с мечом в руках и надписью на английском языке "This is Russia!".

По сообщениям польской прессы, этот фанатский прием не понравился не только польским болельщикам, но и руководителям местной федерация футбола. Они приняли решение подать жалобу в УЕФА. Ведь, по их мнению, на баннере был изображен никто иной, как глава народного ополчения Дмитрий Пожарский, освободивший Москву от польско-литовских оккупантов.

Польская сторона посчитала оскорбительным такой намек и будет добиваться наказания для РФС.


И ещё:
Молотов рассказывал:
.. На Потсдамской конференции шли споры о послевоенных границах.
Черчилль сказал: «Но Львов никогда не был русским городом!»
«А Варшава была», - спокойно ответил Сталин.
http://nashenasledie.livejournal.com/1572737.html

О марше болельщиков в Польше

Футбол - вещь хорошая. Как и водка.
Одни могут пить водку, получать удовольствие, петь, танцевать и флиртовать. Другие валятся в канаву, ломают шею, ссутся и срутся.
Одни смотрят футбол и им делается от этого хорошо. Другие, под воздействием этого прекрасного спорта, превращаются в скотов.

Я вообще не могу понять, в чью тупую голову пришла мысль устроить марш болельщиков в Польше?
Я более чем уверен, это неглупая рукопожатная голова. А марш - исключительная провокация, с целью выставить русских (ну естественно же, что не поляков) - дикарями и скотами. Устроить шум на весь мир.
Что, болельщики всех стран устраивают марши? Что, никто не знал, (блять, даже я знал, читая польские форумы) - поляки русских необожают, и эта игра явно не просто как соревнование ног рассматривалось?

Нужно взять за яйца тех, кто придумал этот марш устроить. Ожидаю там увидеть белоленточного полицая какого-нибудь.