Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Азербайджану не дают покоя лавры соседней Грузии.


В Южном Лезгистане идут бои между лезгинской молодежью и армией АР
16:55

 Определенные силы соседнего Азербайджана имеют цель резко ослабить, а по возможности, и вытеснить лезгин из Южного Лезгистана и особенно из Кабалы. Для этого применяются меры экономического характера. Во-первых, принуждение простых лезгин к продаже земель предков, применяя для этого специфическую налоговую и кредитную политику. Во-вторых, разоряя лезгинских миллионеров при помощи "органов" и прокуратуры. Так поступили, например, недавно с кусарцем Натиком Алиевым, которого обвинили в финансировании "Садвала" в 1990-е годы и засадили в тюрьму. Затем названные силы нашли у него какие-то финансовые нарушения и, в конце концов, отняли практически весь бизнес. Таким путем структуры АР лишили хорошего лезгина имущества стоимостью в несколько миллионов долларов.
 В рамках антилезгинской политики пошло ныне вытеснение лиц лезгинской национальности из присамурской зоны, которая граничит с Дагестаном. Особенно активизировалась данная политика после того как лезгинское население принудили покинуть Прикаспий (Хачмасский район АР).
 Около недели тому назад на правый берег Самура было подогнано несколько тысяч человек - спецназ АР, армейские части, танки. Причина - "борьба с ваххабитами", ибо каждый решительный, пророссийский юноша, который делает намаз и ходит в пятницу в мечеть, объявляется ваххабитом. Ребята, которых азербайджанская полиция загнала в леса, вынуждены теперь взяться за оружие в целях самосохранения, ибо их арестовывали без каких-либо оснований, избивали и приговаривали к длительным срокам тюремного заключения. Защищая свою жизнь и честь, молодые лезгины застрелили четверых азербайджанских пограничников, много пострадавших среди солдат и полицейских.
 Все это и есть причина сильнейшей стрельбы на дагестанской границе, особенно вблизи лезгинского села Хазра (Яргун) - напротив села Кирка Магарамкентского района РД. Ночью, правда, наступает тишина, ибо азербайджанские военные боятся находиться в лесах в ночное время суток. Днем они наступают при поддержке танков, но ночью уходят в свои лагеря, стоящие в открытой местности Кусарского региона.
 
Автор: Ризван Адигезалов, собкор ИА "Кабал" в Кабалинском районе
 

http://05.moy.su/

Тюркский спонсор Хиллари Клинтон

Организаторы предвыборной кампании заявили, что больше не будут принимать денежные переводы Мехмеда Челеби. Челеби был делегатом демократического съезда из штата Иллинойс и на предвыборном сайте Хиллари Клинтон был представлен как «один из главных лиц, поддерживающих предвыборную кампанию», так как на счет кампании смог перевести более 100 тысяч долларов. Челеби является одним из партнеров компании «BMH Worldwide». Недавно эта фирма спонсировала подготовку турецкого фильма «Долина волков - Ирак», которая была насыщена антиамериканскими и антисемитскими настроениями. В фильме проживающий в Америке врач-еврей продавал органы иракских арестантов в Израиле и США. «Мы не знали, что Челеби имеет отношение к этому фильму. Мы больше не будем пользоваться его услугами», - сказала по этому поводу главный советник госпожи Клинтон Энн Льюис. Выход Челеби из предвыборной гонки большой удар для проживающих в Америке турок, так как он считался важным политическим деятелем. Он был заместителем председателя «Американо-турецкой ассоциации» и членом этой организации, а также заместителем председателя «Турецко-американского культурного союза». Он был яростным отрицателем Геноцида армян и еще в прошлом сентябре в газете «Тркиш дейли ньюз» по этому вопросу выступил с искаженных позиций.
http://www.haylife.ru/content/16/1337.html

Геноцид офисного планктона

Финансовый кризис и уход из России спекулятивных капиталов может привести к резкому сокращению в рядах офис-менеджеров. Многие из которых живут в кредит. Увольнения в рядах непроизводящего и высокооплачиваемого по меркам страны класса может привести к росту протестных настроений в стране, где таковые исторически принимают исключительно ксенофобские формы.
Если мы посмотрим историю, то увидим, что истинной причиной краха Веймарской республики и прихода к власти Гитлера был именно финансовый кризис в Германии, бывший отголоском Великой депрессии, который привёл к крушению марки и исчезновению всех накоплений, которые немцы успели сделать за время, прошедшее со времени окончания первой Мировой (сопровождавшегося крушением рейхсмарки и тотальным обнищанием людей, и так измученных империалистической бойней) . Немцы не перенесли две катастрофы подряд, более того, иллюзия сытой жизни, которая замаячила после 15 лет исступлённого каторжного труда (Германия никогда не была сырьевой страной и страной банковских спекулянтов), развеявшись, вызвала тотальный негативизм, вылившийся на улицы, которые превратились в места столкновений радикалов всех мастей и полиции.
Что нужно было сделать потом? Обещать сильную руку.