Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Семитская мистика букв.

Буквы представляются важнейшими элементами Вселенной. Еврейская Каббала с её буквенно-численными переходами яркий тому пример. Вот один из хадисов, нравоучительных историй, относящихся к жизни Пророка (это уже Ислам).
Ибнy Мaс’yд скaзaл, что Пророк Мyхaммaд (соллаллаху алейхи ва саллям) говорил:
“Кто прочет хотя бы один хaрф (букву) в Кyр’aaне, томy Аллaх дaст однy хaсaнy и одна хасана численно рaвно 10. Я не скaжy, что aлм (aлиф лям мим) это один хaрф, но a - один хaрф ﺍ(aлиф), л - дрyгои хaрф ﻝ(лям) и м тaкже дрyгои хaрф ﻡ (мим).”
(передaл aт-Тирмизи, кто скaзaл что этот хaдис – Хaсaн-сaхих с прервaннои цепочкои передaтчиков; тaкже aнaлогичный хaдис передaл Ад-дaрими).

Да, примечание такое, хасана это благословение, синоним еврейского броха, имя Хасан переводится с арабского, как благословенный, так же, как имя Борух с иврита. Благословение, равное 10 - фраза, лично у меня вызывающее восторг. Ещё момент. Хадисы обязательно передаются с упоминанием всех интермедиальных свидетелей, многие были записаны через годы после смерти Пророка Мyхaммaда (соллаллаху алейхи ва саллям).

Как я заебался.

Сижу в интернете, потому что не могу пойти на бракосочетание обожаемых мной Алефтины и Димы. Не потому, что сорвавшись со второго этажа пожарной лестницы по великой пьяни (что я там искал??) сломал нос и ушиб ключицу. Я по любому красив, как все таты (не хватает только золотых зубов, но я над этой проблемой работаю). Я боюсь, что моё появление без подарка может не быть воспринято, как некое хамство, так что отсутствие подарка - не причина. Если я буду ругаться матом и блевать - поймут, впрочем, удивятся, если я себя так вести не стану, решат тогда, что Амирам -Меир, сын Боруха, заболел. 
Я боюсь, что после рюмки-другой полезу снова на недостроенные объекты в центре первопрестольной, но не настолько сильно, чтобы из-за этого не идти. 

Короче, я боюсь сглазить. Гои этого не понимают, особенно когда неверующие, но это факт - я имею ощущение, что способен сглазить, типа есть какое-то джааду. Объяснять это долго, скажу короче - лучше мне не идти сейчас. Что не отменяет искренности моих поздравлений Але и Плахову.
Мазаль тоф, джанаим,  

Худо мебуро!